Истекает срок действия "зеленых" карт в метро: как можно будет заплатить за проезд

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Истекает срок действия "зеленых" карт в метро: как можно будет заплатить за проезд

УНІАН

"Зеленые" карточки, которыми можно платить проезд в метро, перестанут действовать с апреля.

Использовать поездки на "зеленых" карточках метро можно только до 31 марта 2021 года. В дальнейшем их терминалы принимать не будут и оплачивать проезд нужно будет с помощью Kyiv Smart Card, разового билета, банковской карты и других способов.

Об этом сообщили прессслужбы КГГА и столичной подземки.

Так, с окончанием использования карточек метро прекращается и работа сервисных центров подземки. С 1 апреля 2021 года оплатить проезд в метрополитене можно будет с помощью Kyiv Smart Card, бесконтактной банковской карточкой любой платежной системы, с помощью приложений Google Pay, Apple Pay и Kyiv Smart Card. Кроме того, можно проехать с помощью разового бумажного или электронного билета с QR-кодом.

В то же время Kyiv Smart Card распространяется на весь общественный транспорт Киева. "Синие" карточки позволяют покупать до 50 поездок за один раз и экономить до 1,5 гривны на каждой поездке.

Купить Kyiv Smart Card можно в кассах метро или в терминалах самообслуживания в вестибюлях станций подземки. Пополняется карта в приложении "Киев Цифровой", в кассах метро или в терминалах самообслуживания.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение, согласно которому столица переходит на единый электронный билет в общественном транспорте с 1 января 2021 года.

Читайте также:

Новые турникеты в киевском метро оказались недоступными для маломобильных групп населения

Новые турникеты в киевском метро оказались недоступными для маломобильных групп населения
Следующая публикация