Исключений для бодибилдеров и моржей нет: Кличко прокомментировал протест спортсменов в Гидропарке

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Исключений для бодибилдеров и моржей нет: Кличко прокомментировал протест спортсменов в Гидропарке

Суд над фитнес-тренером, который переплыл Днепр, перенесли.

Мэр Киева Виталий Кличко призвал горожан воздержаться от любых активностей в зонах отдыха, в том числе и в Гидропарке, где накануне произошел конфликт с постоянными посетителями тренажерного площадке под открытым небом.

"Мне тоже не хватает сегодня занятий активным спортом, как профессиональному спортсмену. Я занимаюсь сегодня дома, и скажу одно, если спортсмены думают, что они защищены от вируса, то это не так. Те, кто боится потерять свою суперформу, должны понять, что пренебрегая правилами они могут потерять здоровье и, возможно, жизнь. И ограничения, которые ввело правительство, касаются всех. Исключений для бодибилдеров, моржей и других суперактивных нет. Даже профессиональные спортсмены сейчас прекратили свои тренировки, даже Олимпийские игры в Токио перенесли в связи с ситуацией с коронавирусом в мире", - отметил Кличко во время ежедневного брифинга.

Тем временем в Днепровском районном суде Киева перенесли заседание относительно фитнес-тренера Валентина, который накануне конфликтовал с полицией в Гидропарке и переплыл Днепр. Заседание перенесли на 15 апреля по ходатайству стороны парня, поскольку его защита не успела ознакомиться с протоколом полиции. Как известно, за нарушение карантина грозит штраф от 17 до 34 тысяч гривен, однако Валентин уверен, что нарушался не карантин, а его законные права.

"Конечно, я могу подождать несколько недель и не покачаться. Конечно, я понимал, что когда переплыву, мне не дадут тренироваться. Это было демонстративно, таким образом я хотел показать, что не позволю отнимать мои неотъемлемые права", - сказал молодой человек журналистам.

Нарушитель карантина, который бежал от патрульных через Днепр, прокомментировал свой поступок

Нарушитель карантина, который бежал от патрульных через Днепр, прокомментировал свой поступок
Следующая публикация