Инцидент был решен на месте: руководитель полиции Киева прокомментировал инцидент с заламыванием рук женщине

Дата публикации
Просмотры
5124
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Инцидент был решен на месте: руководитель полиции Киева прокомментировал инцидент с заламыванием рук женщине

Иллюстрация / Фото: Reuters

Однако женщина пошла и написала заявление о превышении полномочий.

Сломана рука, испорченное пальто и поцарапанный автомобиль - после общения с патрульными киевлянка Оксана Васильева написала заявление в полицию о превышении служебного положения.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

За рулем внедорожника она ехала в сторону Крещатика. Улица была перекрыто полицейским-регулировщиком. Женщина развернулась в противоположную сторону, и ее тут же остановил экипаж полиции. Копы проверили документы и начали оформлять штраф, полисмен попросил документы во второй раз, и женщина отказалась их предоставлять. Этот жест расценили как «грубое неповиновение», вытащили ее из машины и начали крутить руки и надевать наручники. Вследствие чего женщине сломали руку, разорвали одежду и поцарапали машину. Наручники надеть не удалось.

Полицейские сломали руку владелице авто при попытке проверить ее документы

Полицейские сломали руку владелице авто при попытке проверить ее документы

Об инциденте стало известно из Facebook-записи мужа Оксаны - Любомира Васильева. Он собрал несколько тысяч гневных комментариев. Но ближе к вечеру Любомир его удалил.

Тем временем, полиция выложила в сеть собственное видео - не полное и смонтированое. Началась служебная проверка.

Руководитель полиции Киеве Юрий Зозуля уверяет, что в результате инцидент был исчерпан на месте был составлен админпротокол и женщину отпустили.

«Потом она уже по собственному желанию, по собственной инициативе пришла к райуправлянні и написала заявление, как мне известно превышение служебных полномочий полицейских», - отметил он.

Напомним, из-за дождя в Киеве на дорогах стремительно повысилась аварийность. В частности, накануне на большой скорости машина слетела с эстакады. Водитель и ребенок, находившиеся в салоне, выжили, их забрала скорая. По словам полиции, водитель, вероятно, превысил скорость на мокрой дороге.

Следующая публикация