Игнат объяснил, почему тревогу в Киеве объявили уже после взрывов

Игнат объяснил, почему тревогу в Киеве объявили уже после взрывов

Воздушная тревога / Фото: ТСН.ua

Спикер Воздушных сил напомнил, что баллистические ракеты летят очень быстро.

Воздушная тревога в Киеве и области во время ночной атаки 11 декабря была объявлена после первых взрывов из-за большой скорости полета российских баллистических ракет. То есть у сил ПВО есть считанные минуты, чтобы отреагировать и сбить враждеские цели.

Об этом спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат объяснил в эфире телемарафона.

Игнат сообщил, что российские оккупанты в ночь на 11 декабря запустили по Украине ракеты с северного направления, которые летят по баллистической траектории. Вероятно, запуски ракет производились с территории Брянской области РФ.

Почему тревога в Киеве была после взрывов

"Вы знаете, что такое баллистика, поэтому и время на объявление воздушной тревоги ограничено. Это происходит уже не впервые, ведь баллистика летит очень быстро. Буквально – считанные минуты для того, чтобы отреагировать противовоздушной обороне и их уничтожить", – рассказал представитель Воздушных сил. 

Он добавил, что пока еще не известно, какими баллистическими ракетами россияне атаковали ночью Киев. Сейчас специалисты изучают двигатели сбитых ракет, чтобы установить их тип.

Читайте главные новости дня:

Ночная атака по Киеву 11 декабря

Напомним, во время вражеской ночной атаки в Киеве раздался ряд взрывов, после которых была объявлена воздушная тревога.

Украинская ПВО сбивала российские ракеты. Их обломки упали в Дарницком и Голосеевском районах Киева, в результате чего есть пострадавшие и разрушения.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация