"Хотелось бы какого-то компромисса": киевляне рассказали свои впечатления об усилении карантинных правил

"Хотелось бы какого-то компромисса": киевляне рассказали свои впечатления об усилении карантинных правил

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Хотелось бы какого-то компромисса": киевляне рассказали свои впечатления об усилении карантинных правил

Скриншот с видео

В Украине 897 случаев коронавируса.

В Украине из-за стремительного распространения нового коронавируса COVID-19 правительство усиливает карантинные ограничения. В частности, работа стадионов и детских площадок под запретом, а находиться там – нарушение. Киевляне в сюжете ТСН 19:30 рассказали, готовы ли придерживаться еще более жестких карантинных правил.

Киевлянка Наталья разместила на спортивной площадке свой коврик подальше от людей. И убеждена , что требование Кабмина надевать маску в подобном общественном месте, ерунда.

"Маска меня не защитит, здесь в радиусе 10 метров никого нет", - считает девушка.

Ветеран АТО, а теперь уже киевский бизнесмен Виталий, активно касается тренажеров и шестов на стадионе. И говорит, что имеет рукавицы, а на лице – "баф".

Готовы ли украинцы соблюдать более жесткие правил карантина, которые вводит Кабмин

Готовы ли украинцы соблюдать более жесткие правил карантина, которые вводит Кабмин

Он командовал ротой на шахте Бутовка в горячие годы и убеждает, что к пандемии, как и к войне, слишком быстро привыкают и перестают замечать.

Единственное место, где утром придерживаются правил, детская площадка. Из детей только Никита, который тренируется рядом. Мальчик хвастается, на дистанционном обучении начал получать лучшие оценки. Но мальчик сетует, что имеет маску, но она мешает ему.

По новым правилам, с ребенком до 16 лет рядом мама. Но женщина говорит, что новые правила ей даются тяжело. Особенно: запрет выходить на улицу.

Всех людей старше 60 лет могут обязать на период пандемии отсиживаться дома. И присутствие пенсионеров на улице - это уже нарушение. Однако, Павел Степанович тоже пока ходит стадионом и делает упражнения.

"Здесь у нас сохраняется расстояние, есть свежий воздух и нет контакта, я беру перчатки, если я чего касаюсь. Хотелось бы какого-то компромисса, но если нет, то будем выполнять", – отмечает мужчина.

Согласно правилам, находиться на стадионе могут граждане, которые выгуливают собачек, но по одному человеку на собаку. И собрания не более двух человек. Разрешается также пребывание в общественных местах, в случае служебной необходимости.

Наталья Нагорная

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация