Хостел уничтожает историческое здание в самом центре Киева и работает несмотря на карантин

Дата публикации
Хостел уничтожает историческое здание в самом центре Киева и работает несмотря на карантин

ТСН.ua

За пренебрежение карантинными мероприятиями подобным заведениям грозит шраф до 34 тысяч гривен.

Хостел, который уничтожает историческое здание, находится в центре Киева. Именно сейчас, когда столица уже неделю в оранжевой карантинной зоне. А это значит, что хостелы работать не имеют никакого права.

Об этом говорится в сюжете "Сніданку з 1 + 1".

В "Сніданок" обратились жители, которые и в обычный период были не рады незванным гостям в их доме. А во время пандемии они просто переживают за собственное здоровье. Действительно хостел работает и там посетители — наши журналисты попытались заселиться. Они были шокированы. 

Такой бизнес процветает в доме на Прорезной уже около 10 лет. И столько же люди пытаются ужиться с незванными гостями.

Соседка квартиры-хостела на Прорезной говорит: "Деятельность отельчика еще и незаконна, поскольку сейчас Киев в оранжевой зоне! Работать категорически запрещено". И жители отмечают, что клиентов на карантина не уменьшалось. Жители дома даже за свой счет установили видеонаблюдение, где четко видно — посетители приходят".

"Сніданок" "бронирует" себе двуспальный номер в хостеле за 450 гривен.

Посетителей владелица хостела встречает без маски и перчаток. А еще просит поторопиться с расчетом, потому что желающих заселиться, мол, очень много. Оплата только наличными. "А вот это уже свидетельствует, что бизнес вне закона", — объясняет "Сніданку" адвокат Лаврентий Царук. И жаловаться на таких нежелательных гостей рекомендует обязательно в полицию.

"Если с первого раза полиция не отреагировала, не следует опускать руки, нужно обращаться снова и снова. Если вы хотите, действительно, чтобы это правонарушение прекратили полицейские, то обращайтесь снова и снова, обращайтесь вместе с соседями, пусть каждый делает свое отдельное обращение для того, чтобы все же ваше обращение стало приоритетным", — советует юрист.

Еще в две инстанции можно написать жалобу, если хостел работает, несмотря на запрет работы в карантин. "Это и медики, это и местные власти, то есть граждане Украины, если хотят пожаловаться, чтобы составили протокол, они могут свои шансы даже утроить, обратившись в каждую из этих трех учреждений", — говорится в сюжете.

Вдохновленные советами юриста Царука жители дома на Прорезной снова пойдут в полицию, на этот раз с собственноручно собранными доказательствами.

Кстати, за пренебрежение карантинными мероприятиями подобным заведениям грозит шраф до 34 тысяч гривен.

 

Следующая публикация