Грозит ли Киеву локдаун и остановка транспорта: Кличко очертил четкую позицию

Грозит ли Киеву локдаун и остановка транспорта: Кличко очертил четкую позицию

Фото: УНИАН

Мэр Киева выступил за то, чтобы не останавливать транспорт.

В случае введения локдауна в Киеве ни в коем случае нельзя останавливать работу метро и общественного транспорта. Город не может остановиться.

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко в эфире канала "Украина 24".

"Ситуация действительно сложная, ежедневно количество больных увеличивается. Ежедневно у нас негативные рекорды, и увеличивается количество госпитализированных. Вводит карантин исключительно правительство. Я убежден, что если локдаун будет введен, то нам нужны четкие правила соблюдения этого карантина. Они должны быть определены и доведены до каждого. Также нужно следить за четким выполнением правил, поскольку часто у нас правила вводятся, но не выполняются", — сказал мэр.

Виталий Кличко выступил за то, чтобы не останавливать метро и наземный транспорт.

"Я буду настаивать, что при введении локдауна ни в коем случае нельзя останавливать работу метро и общественного транспорта. Все вводится для того, чтобы разорвать цепь распространения, но очень много людей задействованы в обеспечении жизнедеятельности города, и мы не можем остановить город вообще. Я говорю о водоснабжении, электроснабжении и тому подобное. Город — это живой организм. Нельзя, чтобы мы остановили работу транспорта, и люди будут забиваться в один автобус, как в прошлый раз", — сказал он.

Столичный голова отметил, что во многих странах мира, когда вводили локдаун, транспорт не останавливали, чтобы люди могли добраться на работу.

"Я много раз подчеркивал, что без крайней нужды люди не должны выходить в общественные места, пользоваться общественным транспортом. И очень важно контролировать те правила, которые введет правительство. Мы обращаемся к людям, чтобы они проявляли сознательность. Локдаун не будет иметь никакого эффекта, если мы не разорвем цепочку передачи инфекции", — сказал он.

Напомним, в школах и детских садах Киева, несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом, позволили провести новогодние концерты лишь с участием детей и воспитателей или учителей.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация