ГПУ обвинила действующего командира спецназовцев в преступлениях на Майдане

Дата публикации
Просмотры
1161
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ГПУ обвинила действующего командира спецназовцев в преступлениях на Майдане

Фото: УНИАН

Обвинительный акт направлен в суд.

Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины завершил сбор доказательств по делу о причастности одного из руководителей столичных спецподразделений полиции к преступлениям на Майдане. Документы уже переданы в суд.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, во время Революции Достоинства этот правоохранитель служил заместителем командира взвода одной из оперативных рот подразделения милиции особого назначения "Беркут". Он фигурирует в деле об избиении студентов в ночь на 30 ноября 2013 года.

Следователи уверяют, что собрали достаточно доказательств вины подозреваемого, которому инкриминируют превышение власти и служебных полномочий, которые сопровождались насилием, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями; умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов и незаконное препятствование организации и проведению собраний, митингов, совершенных должностным лицом, на выполнение явно преступного приказа. Дело передали на рассмотрение Шевченковского районного суда Киева.

В ГПУ уточнили, что сейчас подозреваемый экс-беркутовец работает в должности командира взвода полка полиции особого назначения № 1 Главного управления национальной полиции Украины в городе Киеве.

Ранее сообщалось, что в Запорожье СБУ совместно с прокуратурой задержали шесть участников организованной группировки из действующих и бывших полицейских, которые занимались разбойными нападениями. В бандформирование входили бывшие "беркутовцы" и действующие сотрудники полиции. Злоумышленники получали от информаторов данные о получении гражданами крупных сумм наличности. После чего в форме появлялись по месту жительства жителей Запорожья и, угрожая огнестрельным оружием и физической расправой, отбирали имущество и деньги.

В Москве на разгоне митингов засветился "экс-беркутовец" Кусюк

В Москве на разгоне митингов засветился "экс-беркутовец" Кусюк

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1161
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация