"Готовимся": в КГГА объяснили заявление об эвакуации киевлян в случае блекаута

Автор
Оксана ЗинченкоОксана Зинченко
Дата публикации
Просмотры
6013
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Готовимся": в КГГА объяснили заявление об эвакуации киевлян в случае блекаута

Фото: Associated Press

Власти рассматривают все возможные варианты действий в случае тотального блекаута.

Власти Киева подготовили план эвакуации местного населения на случай полного отказа электросети в столице из-за обстрелов РФ.

Эту информацию подтвердил глава департамента муниципальной безопасности Киевской городской государственной администрации Роман Ткачук в комментарии Суспільному.

Роман Ткачук пояснил, что власти рассматривают все возможные варианты действий в случае тотального блекаута, в том числе и эвакуацию населения. Чиновник отметил, что сейчас киевлян не просят уезжать из города, поскольку нужды нет.

"Система готова к такому шагу, но это не значит, что мы сейчас готовимся проводить эвакуацию", — сказал Ткачук.

Уже в 15:34 КГГА в своем Telegram-канале разместила детальное объяснение заявлений об эвакуации. Там заверили, что причин для разговоров об эвакуации пока нет. Отмечается, что городские власти делают все, чтобы минимизировать для жителей последствия постоянных атак России на объекты критической инфраструктуры.

"Чтобы реагировать правильно, мы должны иметь план на все возможные случаи. Причин для разговоров об эвакуации пока нет. Да, мы нарабатываем разные планы, учим людей реагировать и быть готовыми уже сейчас. Это очень важный шаг, чтобы избежать хаоса в процессах, которые должны работать на минимизацию рисков для населения. В каждом районе давно существуют эвакуационные комиссии на случай совершенно разных чрезвычайных ситуаций – от наводнения до аварий на объектах критической инфраструктуры", – сказал Роман Ткачук.

Сейчас система гражданской защиты города работает в усиленном режиме и все экстренные службы готовы отреагировать на любую чрезвычайную ситуацию. Кроме того, в каждом районе Киева подготовят к холодам в среднем по 100 пунктов обогрева, которые будут работать в случае чрезвычайных ситуаций зимой. Там будет обеспечено тепло- и энергоснабжение.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко не исключает, что из- за ракетных обстрелов россиян столица может полностью остаться без света, воды и связи. В столице уже сейчас подготовили большой запас топлива, генераторов, еды и питьевой воды на случай предполагаемого блекаута.

Издание The New York Times со ссылкой на Романа Ткачука написало, что в случае полного выхода из строя электросетей из-за атак РФ около 3 миллионов жителей города могут временно эвакуировать. Издание пишет, что официальным лицам в столице сообщили, что они, вероятно, получат уведомление по крайней мере за 12 часов о том, что сеть находится на грани сбоя.

Кроме того, по словам Кличко, массовых новогодних празднований в этом году точно не будет. О том, будет ли новогодняя елка в такие сложные времена еще решают.

Читайте также:

Почему у меня света нет, а у соседа есть – все об отключении электроэнергии

Почему у меня света нет, а у соседа есть – все об отключении электроэнергии

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
6013
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация