"Готова осуществить визит": президент Грузии рассказала о цели своей поездки в Украину

"Готова осуществить визит": президент Грузии рассказала о цели своей поездки в Украину

Фото: Офис президента Украины

Ранее Зурабишвили отсрочила поездку.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили готова приехать в Украину, как только появится такая возможность. Руководительница государства хочет наладить отношения между обеими странами.

Об этом она заявила 17 июля на брифинге в Тбилиси, передает НВ.

Зурабишвили подчеркнула, что у Грузии и Украины общие намерения и проекты, а потому любые попытки ослабления их партнерства негативно скажутся на процессе евроинтеграции обеих стран.

"Я готова, как только придет время, совершить визит, который из-за COVID-19 (и не только из-за него) уже давно был отложен. Постараюсь восстановить отношения на той основе, которая соответствует нашим традиционным дружественным связям между двумя странами", - сказала лидер Грузии.

Зурабишвили также сказала, что недавние заявления Михеила Саакашвили, который занимает сейчас руководящую должность в Украине, о нелегитимности нынешнего грузинского правительства, вредят отношениям двух стран.

"Провокационный тон в адрес правительства Грузии, который исходит от иностранного гражданина, который работает в иностранном правительстве, вредит нашим двусторонним отношениям", - отметила Зурабишвили.

Напомним, в ноябре президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что не приедет с официальным визитом в Украину, как это планировалось ранее. Причины своего решения она не назвала.

К слову, последний раз бывший президент Грузии и нынешний председатель Исполнительного комитета реформ при президенте Украины Михеил Саакашвили заявил, что считает правительство Грузии "полностью нелегитимным". Из-за этого депутаты Грузии инициировали обращения к Украине с требованием разъяснений высказываний Саакашвили.

"Я ни на мгновение не признаю его законность и ни на мгновение не признаю законность ситуации, которая сейчас сложилась в Грузии", - сказал он в своем видеообращении.

После этого украинского посла в Грузии Игоря Долгова вызвали в МИД Грузии. Тбилисские дипломаты выразили обеспокоенность относительно высказываний Саакашвили в адрес властей Грузии и отметили, что "такие действия наносят значительный ущерб отношениям двух стран".

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Назначение Саакашвили
Дата публикации
Просмотры
955
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация