Горбатюк рассказал, где именно проводят обыски в Окружном админсуде

Горбатюк рассказал, где именно проводят обыски в Окружном админсуде

Фото: ТСН.ua

Судейские кабинеты не обыскивают.

Следователи НАБУ проводят обыск исключительно в административной части Окружного суда. Об этом сообщил заместитель начальника Главного следственного управления — начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк во время брифинга.

"Мы давали больше предложений относительно проведения обыска у тех фигурантов, о которых мы считаем достаточно данных об объявлении подозрения, и мы хотели получить дополнительные доказательства, но руководством Генеральной прокуратуры у других судей, которые фигурируют в этом производстве, не были согласованы подписания ходатайств о проведении обыска. Поэтому обыск проводится исключительно в административной части суда (канцелярия, автоматическое распределение, архив и др). Не в помещениях судей", - заявил он.

Ранее Горбатюк заявил, что судьи Окружного административного суда Киева вмешивались в работу, в том числе, государственных органов власти, что составляет национальную угрозу.

26 июля сотрудники НАБУ проводят обыск в Окружном админсуде столицы. В июле журналисты разоблачили Окружной админсуд Киева в обходе системы автоматического распределения резонансных дел. Окружной суд известный скандальными решениями, которые неоднозначно воспринимаются в обществе. Из последних таких - это отмена переименования проспектов Бандеры и Шухевича, приостановления переименования УПЦ МП, отмена национализации "Приватбанка".

В Окружном административном суде Киева проходит обыск детективами НАБУ

В Окружном административном суде Киева проходит обыск детективами НАБУ

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Скандал вокруг Окружного админсуда
Следующая публикация