Голый протест против запрета абортов: активистка Femen обнажилась у посольства Польши в Киеве

Дата публикации
Просмотры
3086
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Как пояснили в Femen, акция направлена "на поддержку женщин Польши в их праве на аборты".

Активистка движения Femen устроила единоличную акцию протеста на улице Ярославов вал, 12, в Киеве, возле посольства Польши.

Как пояснили в Femen, акция направлена "на поддержку женщин Польши в их праве на аборты".

В знак протеста активистка обнажилась, а на ее теле были написаны лозунги: "Мое тело — мой выбор", "Сестры, к оружию", сообщает " Главред ".

"В Польше фактически запретили аборты. Польки вышли на митинги и последние три дня там идут аресты, мордобои. Такого мероприятия в Европе нигде нет. Это единственная страна цивилизованного мира, которая запрещает женщинам распоряжаться своим телом. Сегодня секстремистка Femen абсолютно голая выкрикивала на польском "сестры, к оружию" - в поддержку полячек и с призывом к польским женщинам выступить во всеоружии против варварских средневековых законов", — сообщила лидер движения Femen Анна Гуцол.

Активистка была задержана полицией, ее отвезли на допрос в полицейский учасок на Прорезной.

Как сообщалось, в Киеве сегодня, 26 октября, под посольством Польши протестуют против запрета абортов.

Отметим, что Конституционный суд Польши признал аборты незаконными даже в том случае, когда существует угроза жизни ребенка. Это объясняется тем, что каждый человек, даже нерожденный, имеет право жить.

Напомним, в Польше третий день подряд не утихают акции протеста против принятого на днях решения Конституционного суда об усилении запрета на аборты. В субботу, 24 октября, многие поляки вышли на улицы ряда городов, выражая свое несогласие с постановлением КС.

Следующая публикация