Гололедица в Киеве: объявлен первый уровень опасности

Дата публикации
Просмотры
472
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Гололедица в Киеве: объявлен первый уровень опасности

Фото: УНИАН

Сейчас в столице идет снег и 3° мороза.

В Киеве на дорогах гололедица. В столице на 29 января объявлен первый уровень опасности, желтый.

Об этом предупреждает Украинский гидрометцентр.

Сейчас в столице снежит и 3° мороза. По всей территории страны синоптики обещают гололед, порывистый ветер и похолодание. Средняя температура днем сегодня ожидается около нуля. Для сравнения, в 2002 году было теплее: тогда зарегистрировали температурный рекорд — 10° тепла. А вот холоднее всего было в 1909 году — 23° мороза.

Об этом говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

Также, по прогнозу синоптиков, в Киеве завтра будет снег, облачно, ветер преимущественно юго-западный 7-12 м/с, температура ночью 4-6° мороза, днем около 0°.

"Чтобы восстановить полноценное движение транспорта по всей территории страны, работало более тысячи спасателей. Сегодня, по возможности, советуют не выезжать за город и отказаться от поездок на собственной машине, зато воспользоваться общественным транспортом. Это все о погодной ситуации", — сообщает "Сніданок з 1+1".

"Киевавтодор" увеличил количество техники, которая убирает улицы от снега, до 376 единиц. До 73 увеличено количество бригад по ручной уборке. 524 работника очищают и обрабатывают противогололедными средствами остановки общественного транспорта, узкие пешеходные переходы, спуски в подземные пешеходные переходы и лестницы.

Водителей просят быть осторожными на дороге и не оставлять авто на тротуарах, обочинах и крайних полосах дорог.

С целью предотвращения травматизма и избежания аварийных ситуаций, Департамент муниципальной безопасности призывает киевлян быть осторожными, передвигаясь по городу, и рекомендует придерживаться советов во время гололеда.

Советы водителям во время гололеда:

  • нужно соблюдать скоростной режим, дистанцию и отказаться от рискованных маневров, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к созданию аварийных ситуаций;
  • при приближении к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений снижайте скорость до минимума;
  • не забывайте включить габаритные огни или противотуманные фонари;
  • в условиях ухудшения погодных условий с интенсивным выпадением снега и гололедом на дорогах не используйте автотранспорт с летними шинами.

Советы пешеходам:

  • ходите не спеша, ноги слегка расслабьте и немного согните в коленях, и ступайте на всю подошву;
  • не держите руки в карманах — это увеличивает вероятность не только падения, но и тяжелых травм, особенно переломов и сотрясений мозга. Размахивайте руками в такт ходьбы — так лучше удержать равновесие;
  • при нарушении равновесия во время ходьбы в гололед — попробуйте быстро присесть, это наиболее реальный шанс удержаться на ногах;
  • будьте внимательны и на тротуаре — автомобиль может занести или водитель может вовремя не затормозить;
  • учитывайте, что тормозной путь на скользкой дороге увеличивается в 4-5 раз.

Пешеходам во время гололеда также необходимо быть особенно внимательными на проезжей части — переходить дорогу только в определенных местах на разрешенный сигнал светофора.

Напомним, из-за снегопада в Киеве за полдня произошло почти 70 ДТП.

Непогода в Украине: дома обесточены, движение транспорта затруднено

Непогода в Украине: дома обесточены, движение транспорта затруднено

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
472
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация