Гололедица, метели и снежные заносы до 20 см: к чему готовиться Киеву в ближайшие дни

Гололедица, метели и снежные заносы до 20 см: к чему готовиться Киеву в ближайшие дни

В течение всей недели сохранятся сложные погодные условия.

В Киеве на дорогах столицы ожидается гололедица. На 10 февраля объявлено первый уровень опасности, желтый.

Об этом сообщает Украинский гидрометцентр.

Днем 11 февраля и ночью 12 февраля, по прогнозам синоптиков, значительный снег и мокрый снег (прирост снега 10-20 см), налипание мокрого снега. А также порывы ветра 15-20 м/с, метели; на дорогах снежные заносы.

Кроме того, 12 февраля ожидается понижение температуры: ночью до 10-12° мороза, днем до 8-10° мороза.

В течение всей недели сохранятся сложные погодные условия, отметили в КГГА. Дорожники и коммунальные службы продолжают работать в режиме нон-стоп: более 6,5 тысячи человек убирают город от снегопада и льда. На дорогах столицы днем работает 470 единиц спецтехники КК "Киевавтодор".

Городские власти просят киевлян по возможности воздержаться от поездок на собственных авто и отдать предпочтение общественному транспорту.

Кроме того, водителей призывают не парковать автомобили на обочинах улиц и дорог, чтобы обеспечить беспрепятственное движение спецтехники. Транспортные средства, мешающие убирать снег, эвакуируют. Так, только за прошедшие сутки эвакуировано 141 авто, а более 80 — перемещены.

Напомним, в Киеве для спасательных операций задействовали БТР. Полицейские помогают расчищать снег на территории учебных заведений столицы.

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3536
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация