Главный фигурант дела о похищении бизнесмена утверждает, что его подставила полиция

Дата публикации
Просмотры
3212
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Главный фигурант дела о похищении бизнесмена утверждает, что его подставила полиция

Денис Ярославский / Фото: ТСН

Экс-полисмену может грозить до 8 лет лишения свободы.

Один из задержанных в деле о подготовке похищения бизнесмена за 17 миллионов долларов - Денис Ярославский - отвергает обвинения и утверждает, что его "подставили коллеги".

Об этом сообщает корреспондент ТСН.

Ярославский, который является главным фигурантом, называет себя действующим главой Обуховского райотдела полиции, находящимся в отпуске. В свою очередь в СБУ отмечают, что правоохранитель был уволен ранее.

Задержанный утверждает, что дело сфабриковано, а подставить его якобы пытаются коллеги правоохранители.

Прокуратура просит для него ограничительную меру в виде ареста без возможности внесения залога и говорят, что имеют все доказательства его вины. Грозит мужчине до 8 лет

Защитник Ярославского просит для него более слабого ограничительного мероприятия, ведь подзащитный имеет серьезные проблемы с желудком.

Как сообщалось ранее, 1 июня в Киевской области задержали банду, которая пыталась вывезти в РФ бизнесмена за 17 млн долларов. Группа лиц, в состав которой входил начальник райотдела полиции, по заказу гражданина РФ пытались переправить мужчину на российскую территорию.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, человек, которого планировали похитить, переехал в Украину из-за преследования российскими властями и занимался здесь производственным бизнесом. Его фамилии не называли.

Одним из участников группировки оказался Владимир Бова. Ему инкриминируют подготовку незаконного лишения свободы и взятку должностному лицу. Главный фигурань по делу - экс-милиционер Денис Ярославский , а третий задержанный - Гарумов Магомедганип. Меру пресечения избрали только Бове - 2 месяца под арестом или залог в 134 тысяч гривен.

По неподтвержденным данным, бизнесмен, которого пыталась похитить банда – Владимир Крупчак, владелец Обуховского картонного комбината.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3212
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация