Глава медкомиссии Киева рассказал, при каких условиях и когда можно будет праздновать выпускные

Дата публикации
Просмотры
920
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Глава медкомиссии Киева рассказал, при каких условиях и когда можно будет праздновать выпускные

Фото: УНИАН

Это связано с очередным этапом смягчения карантина.

Если после очередного смягчения карантина с 10 июня в Киеве полноценно заработают рестораны и кафе, то с соблюдением ограничений можно будет праздновать выпускные.

Об этом в среду, 3 июня, заявил глава медицинской комиссии Киева, депутат Киевского городского совета от ВО "Свобода" Олег Гелевей на пресс-конференции, передает "УНИАН".

"С соблюдением ограничений после 10 июня, когда уже будет разрешено, чтобы открывались заведения общественного питания, да. Но вы должны понимать, что вы не можете посадить всех за один стол. Вы можете посадить всех за разные столы. Поэтому, конечно, если заведение общепита имеет большой зал и там поместится весь класс, то почему нет? Но еще раз подчеркну - с соблюдением карантинных ограничений", - ответил на вопрос, можно ли будет организовывать празднование выпускных, Гелевей.

Он напомнил, что во время последнего этапа смягчения карантина в Киеве было разрешено открыть детские сады, гостиницы, фитнес-клубы, торгово-развлекательные центры.

По постановлению Кабмина с 10 июня в столице, в частности, должны открыть рестораны и кафе с ограничением по количеству посетителей за одним столом, соблюдением дистанции и проверкой температуры, добавил глава медкомиссии.

"Так же с 10 июня планируются возобновление деятельности учреждений культуры, в частности по приему посетителей по решению собственника или органов правления, в том числе культурных мероприятий, при условии пребывания не более одного лица на 5 кв. м площади помещения, где пройдет мероприятие. Я так понимаю, что это будет касаться и кинотеатров", - отметил депутат.

Также, по его словам, в обычном режиме смогут работать и гостиницы, в которых будет разрешена работа ресторанов с соблюдением ограничений.

Как сообщалось ранее, Министерство образования и науки советовало в этом году украинским школам для предотвращения распространения нового коронавируса COVID-19 отказаться от празднования последнего звонка и выпускных вечеров. Вместе с тем, проведение праздников не запрещается в категорической форме, а лишь рекомендуется.

Последний звонок онлайн: как прошел праздник окончания учебного года в условиях карантина

Последний звонок онлайн: как прошел праздник окончания учебного года в условиях карантина

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
920
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация