Гибель киевлянина от удара водителя: дочь узнала о трагедии из новостей, а подозреваемый оправдывается

Гибель киевлянина от удара водителя: дочь узнала о трагедии из новостей, а подозреваемый оправдывается

Фото: О.Лоскун/ТСН

Родственники погибшего хотят справедливости.

Гражданин Азербайджана, который в центре Киева из-за конфликта на дороге до смерти избил пешехода, божится, что убивать не хотел. Однако родственники погибшего не верят и хотят справедливости.

Об этом говорится 20 февраля в сюжете ТСН.19:30.

От удара водителя в самом центре родного города, недалеко театра Ивана Франко, погиб 52-летний киевлянин Владислав Корниенко. На суде, где иностранцу выбирали меру пресечения, была дочь погибшего Полина. О том, что случилось с папой, она узнала случайно — из новостей, когда увидела видео.

Подозреваемый в нанесении смертельных ударов Азизли Абдулла Оглы в зале суда сказал следующее: "Я просто хотел напугать. Я не думал, что так получится. Я честно не хотел его убивать".

Гражданин Азербайджана живет в столице около года. Имеет временный вид на жительство, поскольку женат на украинке. Работает таксистом. Говорит, в то время как раз вез пассажира. Затормозил перед зеброй, пропуская пешеходов. А прохожему что-то не понравилось и тот начал ругаться. Водитель не выдержал и ударил. А поехал, мол, потому что был в состоянии аффекта.

Что Владислав погиб узнал, божится иностранец, только когда его задержали копы.

Новости Украины: подозреваемый в смертельном избиении пешехода жалеет о содеянном и просит прощения

Новости Украины: подозреваемый в смертельном избиении пешехода жалеет о содеянном и просит прощения

Захлебываясь слезами, показания мужчины слушала жена Мадина.

"Он работает без выходных. Он никогда ни с кем не дрался. Он не жестокий. Он очень добрый человек. Мы готовы помочь его (погибшего — ред.) семье, сделать все, что угодно", — сказала она.

На вопрос, примет ли извинения, родственница погибшего ответила: "Нет".

Во время заседания адвокат просил для подозреваемого круглосуточный домашний арест. Однако суд решил: следующие 2 месяца Азизли проведет под стражей. Если вину докажут, мужчине грозит от 7 до 10 лет заключения.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация