"Гиацинт", "Оплот" и другие: военная техника на Крещатике произвела фурор в столице

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Гиацинт", "Оплот" и другие: военная техника на Крещатике произвела фурор в столице

Танки и боевые машины завезли на главную улицу Киева прошлой ночью.

С утра в центре Киева большой интерес у прохожих вызвала военная техника, которую завезли прошлой ночью для экспонирования по случаю Дня Независимости Украины. Поток зрителей не утихал весь день, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Люди фотографировались, знакомились с техническими характеристиками образцов вооружения, общались об увиденном. Интересных не разогнал даже хороший дождь – люди, услышав о выставке, срывались с фотоаппаратами даже в разгар рабочего дня, кто-то приходил вместо обеденного перерыва. "Очень интересно! Я впервые так вижу такую технику очень близко. Гордость за державу, что есть в нас мощь такая, что все у нас будет хорошо", - рассказал о своих впечатлениях один из зрителей.

На Крещатик вывели десятки единиц военной техники

На Крещатик вывели десятки единиц военной техники

Вся техника блестит, но весь лоск только напоказ, потому что большинство этих экспонтатов первыми выходили на оборону государственной границы еще в 2014 году. Машины не просто понюхали фронтового пороха, но и были ранены в боях – например, "Гиацинт" защищал Луганщину с первых дней войны и был подбит врагом. Сейчас же после ремонта он снова готов к бою, и, как обещают, сразу после выставки поедет на восток. "26-я бердичевская артиллерийская бригада. Стреляет на 28 километров, калибр 150 – страшная штука! Ее сепаратисты очень боятся", - говорит старший механик Дмитрий Богун.

Звезда экспозиции – современный украинский боевой танк "Оплот", разработанный Харьковским конструкторским бюро машиностроения. Он самый быстрый среди всех, которые есть на вооружении украинской армии, а также единственный не советского производства. Однако танк до сих пор не запустили в массовое производство, хотя он бы мог противодействовать одном из лучших российский танков "Армата".

Едва ли не каждый посетитель выставки военной техники переспрашивает, когда же вся эта красота поедет на подмогу солдатам на фронт. А молодых зрителей выставка вдохновила на серьезные вопросы: какие дальнейшие планы властей в зоне АТО и вообще, каким будет решение этого вооруженного конфликта. Возможно, какие ответы прозвучат уже в четверг, когда первые лица государства официально откроют эту выставку.

Корреспондент ТСН Анна Бока

Фото: ТСН.ua

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация