Гендиректор предприятия концерна "Укроборонпром" разглашал государственную тайну - СБУ

Дата публикации
Просмотры
784
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Гендиректор предприятия концерна "Укроборонпром" разглашал государственную тайну - СБУ

Фото: УНИАН

Речь идет о разработке и производстве средств защиты для военных в зоне операции Объединенных сил.

В Киеве контрразведка СБУ разоблачила генерального директора государственного оборонного предприятия концерна "Укроборонпром" на разглашении государственной тайны.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным спецслужб, чиновник привлекал к работе с секретными документами подчиненного, срок действия допуска у которого закончился.

"Директор знал об отсутствии допуска к государственной тайне у своего заместителя по вопросам режима. Однако продолжал давать распоряжения и налагать резолюции для непосредственного ознакомления и работы подчиненного с документами. Они, в частности, касались разработки и производства средств защиты информации для использования военными в зоне операции Объединенных сил", - рассказали следователи.

Сейчас открыто уголовное производство по ч.1. ст.328 (разглашение государственной тайны) Уголовного кодекса Украины, должностному лицу сообщено о подозрении. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, ранее заместитель генерального директора концерна по трансформации государственного концерна "Укроборонпром" Роман Бондарь рассказал в интервью, что концерн находится в запущенном состоянии и нуждается в немедленной реформе, а некоторые его предприятия "практически мертвы".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
784
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация