ГБР взялось за дело нападения патрульного на журналиста возле Кабмина

Дата публикации
Просмотры
1404
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ГБР взялось за дело нападения патрульного на журналиста возле Кабмина

Фото: УНИАН

Правоохранителю грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет

В Государственном бюро расследований завели дело за нападение на патрульного журналиста hromadske Богдана Кутепова 29 апреля возле Кабмина.

Об этом сообщает прессслужба ГБР.

Как отмечается, досудебное расследование начато "по факту превышения власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, которые сопровождались насилием (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины)".

В случае доказательства вины, правоохранителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, нападение произошло во время акции протеста предпринимателей против карантинных мероприятий под зданием правительства. Журналист hromadske Богдан Кутепов снимал митинг. Полицейские попросили его "сойти с зеленой зоны", поскольку он стоял на траве. После этого они начали угрожать словами "или забираешь (камеру – ред.), или я сломаю", а через некоторое время напали на журналиста и сломали оборудование. Сам Кутепов вызвал полицию и написал заявление о совершении преступления.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Перезагрузка ГБР
Дата публикации
Просмотры
1404
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация