Гаражный гламур: в столичном кооперативе возвели многоэтажку с балконами и домом из сруба

Гаражный гламур: в столичном кооперативе возвели многоэтажку с балконами и домом из сруба

Дата публикации
Просмотры
1823
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Гаражный гламур: в столичном кооперативе возвели многоэтажку с балконами и домом из сруба

Жителей столичного Виноградаря эта архитектурная постройка не удивляла.

Владельцы гаражей в столице построили дополнительные этажи прямо над помещениями для авто, комнаты лепили кто как хотел, а один креативный водитель четвертый этаж над своим гаражом сделал из сруба, говорится в ТСН.16.45.

На первом этаже гараж, над ним — пристройка с открытым балконом, на третьем этаже балкон уже обит пластиком, а на четвертом — целые апартаменты из сруба.

"Дерево привезли из Закарпатья", — историю многоэтажных гаражей рассказывает местный житель Виктор Николаевич.

Когда гаражи росли вверх, здесь все были против, даже бастовали. А теперь привыкли и радуются, потому что они закрывают частные дома от шума и пыли. Поэтому жителей столичного Виноградаря эта архитектурная постройка не удивляла, пока мимо не прошел Игорь. "Все, что сделал, проходил рядом и сфотографировал", — говорит мужчина.

Товарищ выложил в Сеть и понеслось. Фото пользователей возмутило. Архитектурный ансамбль обозвали "гаражным гламуром" и даже кто-то придумал новый стиль — "баракко".

"Если смотреть с точки зрения конструктивизма, возможно, оно держится", — говорит автор фото, который еще и строитель.

Гаражный гламур в стиле "баракко" появился на столичном Виноградаре

Гаражный гламур в стиле "баракко" появился на столичном Виноградаре

У Игоря немало вопросов к застройке, но, чтобы найти ответ, ее надо рассмотреть изнутри.

Эти сооружения входят в гаражный кооператив. Один из владельцев двухэтажного здания показывает свои владения и уверяет, что у него есть все документы.

Застройками гаражей заинтересовался районный специалист по благоустройству. Он признается, что эти гаражи видел, но к ним не поворачивал, потому что не было обращений. После того как гаражное фото украсило Сеть, к ним и посыпались вопросы. Специалист изучает надстройки и говорит, что в своей карьере видел лучше.

Директор кооператива, говорит что он недавно в должности, поэтому имеет ли владелец гаража нужные документы, не знает, а тот на телефонные звонки не отвечает. Инспектор решил дать предписание, чтобы им как можно быстрее предоставили все документы на эти надстройки.

В конце концов, предписание вручил директору, тот приказал охраннику высматривать владельцев гаражей и требовать от них бумаги. Если официальных бумаг не дождется, инспектор по благоустройству обещает ходатайствовать, чтобы все это демонтировали.

Водители, которые за всем этим наблюдали, признались, что те пристройки уже неоднократно угрожали снести, но пока безрезультатно.

Корреспондент Инна Боднар.

Следующая публикация