Это шок для меня и семьи: заместитель Кличко отрицает участие в коррупции

Это шок для меня и семьи: заместитель Кличко отрицает участие в коррупции

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Это шок для меня и семьи: заместитель Кличко отрицает участие в коррупции

Мужчина утверждает, что взяток не брал

Первый заместитель Виталия Кличко Николай Поворозник отрицает подозрения в вымогательстве денег. Сам городской голова Киева заявил, что покрывать чиновника не собирается и хочет публичного расследования дела, говорится в ТСН.16.45.

Соседи мужчины рассказывают, что жизнь чиновник ведет размеренную, все больше на работе. «Они тихонько живут себе спокойно, как ездили на работу видела, его машина забирала и везла на работу», - рассказывает соседка.

Именно на рабочее место Поровозника наведались следователи службы безопасности. Как стало известно ТСН, он требовал квартиры, а затем 125 тысяч долларов от представителя застройщика. Зато обещал, что повлиять на решение, которое бы согласовало некоторые градостроительные ограничения. Для этого чиновник привлек посредника. Тот накануне получил первый транш - 60 тысяч долларов. После чего его задержали правоохранители.

Сам первый заместитель Кличко свое участие в деле о коррупции должностных лиц отрицает. Говорит, что на допрос пойдет в качестве свидетеля. «Это шок для меня, для моей семьи, друзей, и коллег, с кем работаю. Полностью сфальсифицирована информация, которая не соответствует действительности. Подозрение никто не объявлял. Вызванный, в качестве свидетеля», - говорит чиновник.

Николай Поворозник - правая рука городского головы Виталия Кличко с декабря 2017 года. Мэр на брифинге заявил, что о махинациях в сфере строительства не знал. И хочет открытого расследования. «Я всегда говорил и предупреждаю всех чиновников: если слабые к деньгам и не понимаете своей ответственности, лучше здесь не работать. Главные принципы, по которым люди выбирают власть, и по которыми я стал мэром - нулевая толерантность к коррупции и справедливость. Если чиновник виноват, должен отвечать по закону», - заявил Кличко.

Взяток не брал, а обвинения - ложь: заместитель Кличко отрицает подозрения в вымогательстве денег

Взяток не брал, а обвинения - ложь: заместитель Кличко отрицает подозрения в вымогательстве денег

По данным ТСН, в правоохранительных органах, уголовное производство в отношении первого заместителя Виталия Кличко, открыли еще в октябре прошлого года. Речь о двух статьях - мошенничество и злоупотребление служебным положением. Все это время правоохранители собирали доказательства, которые впоследствии планируют обнародовать в суде.

Кроме всего, по данным следствия, Николай Поворозник вместе с сообщником планировали получить почти 250 тысяч долларов и с еще одного объекта строительства.

Следующая публикация