"Это какие-то налеты": Кличко прокомментировал обыски на коммунальных предприятиях Киева

"Это какие-то налеты": Кличко прокомментировал обыски на коммунальных предприятиях Киева

Прокуратура города Киева

Мэр Киева называет эти обыски давлением со стороны Банковой на городскую власть и лично на него, в связи с введением исполкомов.

За два дня правоохранители в Киеве обыскали семь коммунальных предприятий и дома их руководителей

Во время пленарного заседания Киевсовета мэр города Виталий Кличко высказался об обысках на коммунальных предприятиях. За последние дни прокуратура Киева провела обыски в "Спецжилфонде", "Киевавтодоре", "Киевском институте земельных отношений", "Киевсгорсвете", в "Киевзеленстрое", а также — в департаментах земельных ресурсов и социальной политики.

"В течение последних двух дней правоохранители и налоговики буквально кошмарят столичную власть. Такого, я могу четко сказать, не было в Украине даже в махровые времена Януковича! Врываются на коммунальные предприятия, домой к их руководителям. Это какие-то налеты", — сказал Кличко.

Такие действия правоохранителей и налоговиков мэр Киева называет давлением со стороны Банковой на городскую власть и лично на него, в связи с введением исполкомов.

"На самом деле то, что происходит, — это давление на столичную власть и подавления местного самоуправления. Давление на меня лично! И скажу, с чем он связан. Потому что Киев изучает вопрос о введении исполкомов. Когда общество и управление городом не зависят от указаний и воли Банковой", — подчеркнул Виталий Кличко.

Напомним, 11 мая столичные правоохранители пришли с обысками к коммунального объединения "Киевзеленстрой" с подозрением в уклонении от уплаты налогов.

Впоследствии, 12 мая, прокуратура пришла к "Киевавтодора", где искала первичную финансовую документацию о якобы уклонения от уплаты налогов на сумму 18,6 млн грн. В этот же день в обыски проводили в зданиях КГГА и "Спецжилфонда", а также в здании "Киевсгорсвета".

Новости Украины: в КГГА провели обыски

Новости Украины: в КГГА провели обыски