"Если найдете, позвоните": киевлянка рассказала о краже телефона, который полиция отказывалась искать

"Если найдете, позвоните": киевлянка рассказала о краже телефона, который полиция отказывалась искать

Иллюстрация / Фото: unsplash.com

Девушка знала, где находился ее телефон, но не могла его вернуть.

У киевлянки Ольги на прошлой неделе в торговом центре злоумышленники украли телефон. Его исчезновение заметила, когда в наушниках исчез звук. Два дня девушка видела на карте его локацию, впрочем задержать грабителя правоохранители не смогли из-за того, что заявление о краже не было официально зарегистрировано.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Пока я снимала куртку и надевала пальто кто-то якобы проходил мимо и забрал телефон. Побежала к охраннику, единственное, что сказал: "Девушка, оденьте маску", — вспоминает потерпевшая Ольга.

Посмотреть видео с камер, говорит Ольга, ей не разрешили, и она вызвала полицейских. Те посоветовали написать заявление о краже, и ждать пока его зарегистрируют, и определят следователя. Но в это время потерпевшая видела в реальном времени в программе для отслеживания, как ее телефон едет в другой конец Киева.

"Он то исчезал, то появлялся. Правоохранители видели, где находится мой телефон, но поскольку я еще не написала заявление, мы посмотрели, где он и на этом все", — отмечает девушка.

На следующий день ее телефон был онлайн возле ломбарда возле рынка на левом берегу столицы. Ольга позвонила в полицию с просьбой поехать туда, но ей отказали, ссылаясь на то, что нет транспорта, и сказали: "Если хотите ищите сама телефон. Если найдете, позвоните".

В конце концов она уговорила полицейского и они поехали туда на такси, но бесполезно, потому что его не было на витрине в ломбарде. А для обыска требуется разрешение суда.

"Они проверили наличие на витринах этого телефона, пообщались с продавцами. Они сообщили, что у них нет такого телефона, милиционер сообщил продавцу, чтобы тот обратился в полицию", — рассказывает Диана Шутько, пресс-секретарь полиции Оболонского района Киева.

Сейчас Ольге до сих пор не нашли телефон, но во время интервью с ТСН ей несколько раз поступило СМС о попытке взломать аккаунт и разблокировать гаджет.

Между тем частный детектив Руслан Болгов утверждает, что правоохранители могли найти технику и задержать вора в первые два дня после преступления, когда телефон еще был онлайн.

"Полиция обязана вам пойти на встречу, поехать и забрать гаджет. Сделать все возможное для того, чтобы задержать правонарушителем, который завладел вашим средством", — отмечает Руслан Болгов.

В случае чрезвычайной ситуации специалист советует всем пользователям включить резервное копирование всех данных на удаленное хранилище так называемое "облако". Кроме того, он рекомендует установить надежные пароли на гаджет и приложения, особенно на банковские.

А также следует включить отслеживание телефона, чтобы в случае потери или кражи, видеть где он. Если у вас украли устройство, кроме вызова полиции надо, заблокировать сим-карту, отвязать все банковские карточки от устройства и выйти в социальных сетях с аккаунта из всех устройств.

У жительки Києва вкрали телефон у торгівельному центрі

У жительки Києва вкрали телефон у торгівельному центрі

 

Похожие темы:

Следующая публикация