Еще не купаемся: в Киеве перенесли начало пляжного сезона

Еще не купаемся: в Киеве перенесли начало пляжного сезона

Фото: УНІАН

Пляжи не откроют без получения санитарного паспорта.

Пляжный сезон в Киеве, несмотря на планы начать его с 1 июня, перенесли. Позагорать и покупаться киевляне смогут не ранее 7 июня. Для открытия пляжи должны получить санитарный паспорт.

Об этом сообщил главный санитарный врач столицы Олег Рубан, передает "РБК-Украина".

Он объяснил, что для этого специалисты Госпотребслужбы и Управления по чрезвычайным ситуациям ведут обследование 14 пляжных зон Киева. По их результатам пляжам должны выдать санитарный паспорт. Эта процедура продлится в течение 7-10 дней.

"Поэтому можем говорить, что в наиболее перспективном варианте открытие пляжей состоится в 7-10 числах", - прокомментировал Рубан.

Он добавил, что воду в водоемах можно испытывать лишь после температуры 17-18°. Сегодня температура меньше на три-четыре градуса.

"Тогда мы сможем провести лабораторное исследование воды и песка, а также питьевой воды в фонтанчиках. Тогда можем говорить об открытии пляжей в официальном режиме", - добавил он.

Отметим, что Министерство здравоохранения, несмотря на коронавирус, намерено разрешить открыть пляжный сезон в Украине. Разрешение также касается и купания в реках, поскольку несмотря на то, что в пресной воде возбудитель имеет возможность выживать, по имеющимся данным ученых, в реках с проточной водой инфицироваться достаточно сложно.

В свою очередь, в КГГА анонсировали, что с 1 июня в Киеве после карантина намерены разрешить работу пляжей, а также зон отдыха возле водоемов.

В Украине готовят пляжи к новому сезону

В Украине готовят пляжи к новому сезону

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
870
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация