Еноты из Киевского зоопарка дали полезные советы на время карантина

Дата публикации
Просмотры
3077
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Еноты из Киевского зоопарка дали полезные советы на время карантина

Фото: УНІАН

Зверьки показали, как нужно выполнять правила карантина.

Обитатели Киевского зоопарка дали советы, что нужно делать во время карантина, введенного из-за угрозы распространения в Украине коронавируса.

Видео со столичными енотами обнародовано на странице зверинца в Facebook.

В частности, животные "советуют" оставаться дома с родными и близкими, мыть руки с мылом и использовать дезинфекторы, есть вкусную и здоровую пищу, не забывать про личную гигиену и здоровый сон.

Полезные советы от єнотиків Київзоо

Полезные советы от єнотиків Київзоо

Опубликовано Киевский зоологический парк общегосударственного значения Вторник, 17 марта 2020 г.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено.

Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом. В тот же день вечером в Киеве зафиксировали два случая заболевания коронавирусом.

 

Следующая публикация