Елка и концерт в условиях карантина: как Киев будет праздновать Новый год

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Елка и концерт в условиях карантина: как Киев будет праздновать Новый год

Folk Ukraine

Зажгут елку в Киеве традиционно 19 декабря в 19:00.

В Киеве из-за пандемии COVID-19 организаторы новогодних праздников в переходят к "плану В", согласно которому оставляют центральную часть столицы почти свободной. Зажгут елку в Киеве традиционно 19 декабря в 19:00.

Об этом заявил в эфире Украина 24 основатель проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий, информирует УНИАН.

"С Владимирского спуска в декабре уберут фуд-корты, на Софийской площади оставят елку. Другие праздничные локации частично перенесут в район Арки дружбы народов, часть домиков "с напитками" разместят на Владимирской горк6е. На Контрактовой площади будет хорошая горка с хорошим катком и елкой. Там будут продавать сувениры, сладости и напитки", — отметил он.

По его словам, останется только елка, чтобы люди могли поздравить друг друга. Ярмарки не будет.

По словам организатора события, елка 2020 в Киеве будет искусственной. Новогоднее дерево украсят белыми и зелеными огоньками. Украшения, изготовленные в Украине, будут иметь лесные мотивы, некоторые из них будут напоминать сказочных персонажей и тому подобное.

Также Добруцкий заявил об установлении "интерактивного пенька" с дверью.

Между тем, длинные выходные на Новый год и Рождество ждут украинцы. Правительство опубликовало перечень нерабочих дней на следующий год. Так, Новый год мы будем отмечать три дня — с первого по третье января. Не будут традиционно украинцы работать и на Рождественские праздники — тогда будет целых четыре выходных подряд. С 7 по 10 января включительно. Но все же потом придется немного отработать. Рабочий день с 8 января перенесут на субботу 16 января.

Правительство определило количество нерабочих дней на следующий год

Правительство определило количество нерабочих дней на следующий год

 

Следующая публикация