Электросамокаты стали популярны в Киеве: сколько стоит купить и арендовать (фото)

Дата публикации
Просмотры
12к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Электросамокаты стали популярны в Киеве: сколько стоит купить и арендовать (фото)

Фото: УНИАН

Чтобы не стоять в очередях за топливом и сэкономить деньги на нем, можно приобрести электросамокат. Его также можно взять напрокат в одном из сервисов.

На улицах Киева стало больше электросамокатов. Одна из причин такой популярности двухколесных – дефицит топлива. В магазинах представлены десятки моделей на любой вкус и кошелек.

ТСН.ua рассказывает, сколько стоит купить и арендовать такое транспортное средство в столице.

Фото: УНИАН

Купить электросамокат

Электросамокаты для взрослых в магазинах стоят от 6 762 гривен.

Самая дешевая модель, которую мы нашли в Сети, разгоняется до 25 км/ч и имеет запас хода до 20 км. Весит электросамокат B-Scooter M100 11 кг, диаметр колес – 6 дюймов. Мощность – 200 Вт. Можно приобрести самокат этой же фирмы дороже, но с большей мощностью и запасом хода.

B-Scooter M100/Rosetka.com.ua

Наибольшей популярностью у покупателей пользуются электросамокаты от Xiaomi. Цены на них стартуют от 16 тысяч гривен. Самая дешевая модель Xiaomi Mi Scooter Essential розганяется до 20 км/ч, весит 12 кг. Мощность – 250 Вт, запас хода – до 20 км.

Xiaomi Mi Scooter Essential/ctrs.com.ua

Чуть более быстрый самокат Xiaomi Mi Scooter 3, он стоит 20 тысяч гривен. Запас хода тоже больше — до 30 км. Вес – 13,2 кг, мощность – 300 Вт. Диаметр колес у обеих моделей 8,5 дюймов.

Xiaomi Mi Scooter 3/ctrs.com.ua

Электросамокат с запасом хода до 45 км стоит от 25 тысяч гривен. Например, модель Xiaomi Mi Scooter Pro 2 Mercedes-AMG F1 Ed. Максимальная скорость 25 км/ч, мощность 300 Вт. Весит такой самокат 14,2 кг.

Xiaomi Mi Scooter Pro 2 Mercedes-AMG F1 Ed/ctrs.com.ua

Если вам не хватает этого, можно приобрести, например, Crosser T4 Turbo за 48 тысяч гривен. Такой самокат разгоняется до 55-62 км/ч, имеет запас хода до 45 км. Его вес – 22 кг, диаметр колес чуть больше – 10 дюймов. Мощность – 1500 Вт.

Crosser T4 Turbo/rozetka.com.ua

Аренда электросамокатов

Если вы не хотите покупать электросамокат, а взять его напрокат, в Киеве работает несколько сервисов: Bolt, Kiwi и Scroll.

Самый популярный из них – Bolt. Чтобы воспользоваться, необходимо загрузить приложение на телефон и переключиться в режим самокатов в правом верхнем углу. Чтобы начать ехать, самокат нужно разблокировать: отсканировать QR-код и оплатить с помощью банковской карты или сервиса Apple Pay.

Разблокировка стоит 5 грн, минута поездки – 1,5 гривны.

Припарковать самокат после завершения поездки нужно в безопасных местах, указанных на карте в приложении.

Фото: УНИАН

Напомним, в Украине топливный кризис отразился не только на частном транспорте, водители которого часами стоят в очередях на АЗС, но и отразился на ценах в общественном транспорте. Стоимость проезда выросла по всей Украине.

Электрокары, самокаты, велосипеды: как украинцы обходят дефицит топлива

Электрокары, самокаты, велосипеды: как украинцы обходят дефицит топлива

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация