Эксперт назвал главную причину коммунального "взрыва" в Голосеевском районе Киева

Дата публикации
Просмотры
3096
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Эксперт назвал главную причину коммунального "взрыва" в Голосеевском районе Киева

Фото: facebook.com/avgusew

Проблема не только в старых трубах, но и в архаичных методах их проверки.

"Перфомансы" от коммунальщиков с многометровыми фонтанами уже становятся правилом для Киева – они случаются ежегодно. При этом эксперты отмечают, что предотвратить неожиданные разрушения вполне под силу, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Коммунальщики сетуют на изношенные сети и невозможность вычислить "слабые" места труб другим способом, кроме поднятия давления до максимального. Зато эксперты говорят, что в цивилизованном мире давно отказались от подобных методов, которые приводят к техногенным авариям и угрожают имуществу и здоровью киевлян. "Эти гидравлические испытания – это вообще архаика. Вот они сейчас "надувают" эту трубу, повышают давление, держат 10 минут и смотрят: или падает, или нет, есть дыры или нет. Современные методы позволяют определить без всякого поднятия давления", - убеждает директор аналитически-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко.

Жители близлежащего дома жалуются, что аварии на этом месте случаются регулярно. "Затрещал, заиграл весь дом, я думала, что дом обрушился", - призналась одна из местных жительниц. Только чудом обошлось без раненых в кабинете стоматологии, расположенном в одном из низших этажей. "Все окна были выбиты", - говорит врач Маркияна Шаян. А руководитель ОСМД Ольга Гресько утверждает, что коммунальные аварии во время испытания теплосетей встречаются у их дома каждый год, и однажды были и пострадавшие – нескольких женщин ошпарило кипятком. Жители написали несколько десятков писем в "Киевэнерго" с просьбой перенести злополучную трубу, однако коммунальщики уверяют, что это невозможно, учитывая линию метро неподалеку и большую финансовую стоимость таких работ.

Столб из воды и камней в Голосеево потрощил машины и повредил здания

Столб из воды и камней в Голосеево потрощил машины и повредил здания

Как уже сообщалось, днем 29 мая в Киеве взорвалась труба, из-под асфальта вырвалась струя воды высотой в 6 этажей. Момент аварии сняли камеры наблюдения. В результате ЧП выбиты окна в близлежащих домах, обломками асфальта повреждены пять автомобилей, залиты водой жилые и офисные помещения. В "Киевэнерго", где проводили испытания своих сетей, уже сообщили, что убытки будут компенсировать в установленном законом порядке.

Корреспондент ТСН Ольга Максимова

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Дата публикации
Просмотры
3096
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация