Экс-пленнику Кремля Кольченко присудили 40 часов исправительных работ из-за стычек под посольством Беларуси

Дата публикации
Просмотры
626
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Экс-пленнику Кремля Кольченко присудили 40 часов исправительных работ из-за стычек под посольством Беларуси

На Кольченко и других задержанных составили два админпротокола.

После того, как бывший политзаключенный Александр Кольченко принял участие в столкновениях на протесте под посольством Беларуси в Киеве знак солидарности с белорусским народом, суд признал его виновным в мелком хулиганстве и назначил 40 часов исправительных работ.

Об этом пишут "Ґраты".

На протестах под посольством в результате столкновений были задержаны пять активистов. На Кольченко вместе с еще двумя людьми полиция составила протоколы о мелком хулиганстве и неповиновении полицейским по ст. 173 и ст. 185 Кодекса об административных правонарушениях.

По данным издания, в рапорте полицейский указал, что на акции перед посольством Кольченко "пытался цепляться за одежду полиции, применял нецензурную брань, на замечания не реагировал".

В то же время сам задержанный отрицал свою вину, а его адвокат Евгения Закревская попросила закрыть дело за отсутствием состава нарушения. Однако судья Татьяна Левицкая признала Александра Кольченко виновным и назначил 40 часов общественных работ.

Журналистов на заседание не пустили, пишут "Ґраты". Адвокат просила вызвать свидетелей в зал, но судья отказала.

Напомним, политический заключенный и анархист Александр Кольченко, которого держали в России, вернулся в Украину в результате обмена пленными 7 сентября. Его задержали через два месяца после аннексии Крыма.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
626
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация