Экс-главу Киево-Святошинской РГА подозревают в земельных махинациях на 400 млн грн

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Экс-главу Киево-Святошинской РГА подозревают в земельных махинациях на 400 млн грн

УНИАН

ГПУ сообщила бывшему чиновнику о подозрении.

Бывшему председателю Киево-Святошинской районной государственной администрации Киевской области сообщили о подозрении в подстрекательстве к злоупотреблению служебным положением, что повлекло тяжкие последствия.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

"Установлено, что в сентябре - декабре 2012 года председатель Киево-Святошинской районной государственной администрации подкупом, что выразилось в обещаниях поспособствовать карьерному росту, склонил исполняющего обязанности председателя этой администрации, который уже осужден приговором Святошинского районного суда г. Киева от 18.11.2016 по ч. 2 ст. 364 УК Украины, незаконно подписать распоряжение о прекращении права постоянного пользования земельными участками одного из государственных предприятий и о выделении земельных участков в собственность ряда подставных лиц, общей площадью 350 га стоимостью 373, 9 млн грн", - говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что действия подозреваемого квалифицированы как подстрекательство к злоупотреблению служебным положением в интересах третьих лиц, повлекшее тяжкие последствия государственным интересам.

Сейчас экс-чиновнику грозит от 3 до 6 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, ранее в рамках дела о хищении 890 га леса подразделения ГПУ, СБУ и МВД провели обыски по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня, а также еще по 31 адресу. Генпрокурор Луценко отметил, что после того, как ГПУ после революции через суд вернула эти земли в госсобственность, дельцы начали ее дерибанить по-новому.

В свою очередь, мэр Ирпеня Владимир Карплюк заявил, что обыски - это месть, спровоцированная выигрышем на выборах в Коцюбинском.

Следующая публикация