Экс-глава "Киевавтодора" стал заместителем Кличко

Экс-глава "Киевавтодора" стал заместителем Кличко

Фото: УНИАН

Густелев назначен на должность 24 февраля.

На должность заместителя председателя Киевской городской государственной администрации назначен бывший руководитель коммунальной корпорации "Киевавтодор" Александр Густелев.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"Назначить Густелева Александра Александровича на должность заместителя председателя Киевской городской государственной администрации с 24 февраля 2020 года с должностным окладом согласно штатному расписанию в порядке перевода из коммунальной корпорации "Киевавтодор", - говорится в распоряжении мэра столицы Виталия Кличко.

Отметим, Густелев с 2007 года работал начальником КП ПС ДРСУ коммунальной корпорации "Киевавтодор". С 2011-го до 2013 года был председателем правления дорожного предприятия ПАО "Черкасский асфальтобетонный завод", с 2014 до 2015 года – заместителем гендиректора коммунальной корпорации "Киевавтодор", которую возглавил в апреле 2015-го.

Напомним, ранее руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан обратился к правительству с просьбой представить необходимые документы для увольнения Виталия Кличко с должности руководителя Киевской городской государственной администрации. Кличко, в свою очередь, заявлял, что распределение полномочий городского головы Киева и главы столичной государственной администрации якобы противоречит европейской практике местного самоуправления.

4 сентября Кабмин во время заседания согласовал увольнение Кличко с должности председателя КГГА. Окончательное решение должен принять президент Украины Владимир Зеленский. Сам глава столицы решение правительства называет неконституционным.

В то же время премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в Киеве не прекратилась коррупционная практика воздействия на столичную администрацию разнообразных групп. Глава правительства заявил, что лично очень уважает Кличко: "Я бы уволил не его, а господина Столара (Вадим Столар, застройщик и предприниматель, который якобы имеет влияние на Кличко - ред.), но должности у этого человека нет, поэтому сделать это было бы невозможно".

Похожие темы:

Следующая публикация