Экологическая утилизация новогодних елок: киевляне сдали на переработку рекордное количество деревьев

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Экологическая утилизация новогодних елок: киевляне сдали на переработку рекордное количество деревьев

УНИАН

В этом году в столице работало 15 пунктов сбора елок.

В этом году жители Киева экологически утилизировали рекордное количество новогодних елок, сдав в пункты сбора 14,5 тысячи деревьев.

Об этом заявил начальник управления экологии и природных ресурсов столицы Андрей Малеванный, сообщает КГГА.

"В этом году на локациях приема новогодних елок собрано 14,5 тысячи елок – рекордная цифра за все 5 лет работы пунктов приема. Это втрое больше, чем в прошлом году. Конечно, отмечу, что большое количество составляют символы праздников, которые были оставленные безответственными предпринимателями, поэтому в следующем году несанкционированные елочные базары должны быть ликвидированы. Надеюсь, с каждым годом екосознание граждан будет расти – и вместо срубленной елки будут зеленеть живые деревья в кадках, которые после праздников можно высадить во дворе", – отметил Андрей Малеваный.

Собранные деревья переработают в щепу и используют весной для хранения водного баланса лунок вечнозеленых растений в городе.

Отметим, что в столице со 2 января до 1 февраля 2020 года работало 15 пунктов сбора елок, которые функционировали в каждом районе столицы.

В КГГА уверяют, что, если граждане не успели принести елку до 1 февраля, то специалисты ее примут в любое время.

Как сообщалось ранее, православная церковь Украины призвала не срезать живые елки, а искать экологические варианты. Как альтернативу в церкви говорят украшать деревца просто на улице или покупать елки в горшках, которые можно высадить. Кроме того, можно обойтись только дома хвойными веточками для запаха, вместо этого отдать предпочтение искусственной зелени.

Житель Шостки срубил 800 елок и незаконно завез на свой двор для продажи

Житель Шостки срубил 800 елок и незаконно завез на свой двор для продажи
Следующая публикация