"Ехали зайцами": Порошенко в шутку пожаловался на чиновников при запуске бориспольского экспресса

Дата публикации
Просмотры
2588
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Ехали зайцами": Порошенко в шутку пожаловался на чиновников при запуске бориспольского экспресса

Фото: Укрзализныця

Новый железнодорожный маршрут должен создать нешуточную конкуренцию автобусам.

"Укрзализныця" запустила первый рейс из Киева до аэропорта "Борисполь". Железнодорожное сообщение между центральным железнодорожным вокзалом столицы и главными воздушными воротами страны будет функционировать круглосуточно, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сергей – первый машинист первого бориспольского экспресса. Водить его учился полгода, до этого рулил локомотивами грузовых поездов. На новом месте для машиниста почти рай. "Туалет есть вакуумный, и пассажирам приятно, и для бригады", - говорит Сергей Ташута. Кроме вакуумного туалета, есть новенькие сиденья, места для некурящих, кондиционер, телевизор, бесплатный Wi-Fi, однако главное преимущество – это скорость. Железнодорожники обещают доставить пассажиров до главных воздушных ворот страны за 34 минуты.

Между ЖД-вокзалом и аэропортом "Борисполь" закурсировал дизель-поезд

Между ЖД-вокзалом и аэропортом "Борисполь" закурсировал дизель-поезд

В теплом вагоне греется Валерий Шаповал вместе с компанией первых пассажиров. "Всегда мы ехали на автобусе, но там была большая очередь. На улице минус семь, и решили воспользоваться альтернативным транспортом", - пояснил пассажир. Стоимость взрослого билета в один конец составила 80 грн, детского – 60. Купить их можно не только в кассе, но и в салоне прямо на ходу, поможет в этом стюард.

До аэропорта Борисполь 35 км, крейсерская скорость экспресса – 120 км/час. Никаких заторов и только одна промежуточная остановка на Дарнице. Экспресс готовили почти год, для него проложили четыре километра новых путей, сделали эстакаду через Бориспольское шоссе и железнодорожный перрон около терминала D. На запуск прибыли президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман. "Хочу пожаловаться. Министр инфраструктуры, председатель железной дороги и вице-премьер ехали зайцами, а мы единственные, кто четко придерживался закона", - пошутил глава государства.

Бориспольский экспресс будет курсировать ежедневно круглосуточно, днем интервалы будут составлять 30-40 минут, ночью будет ездить раз в час. Пока рельсовых шаттлов пять, но в следующем году железнодорожники обещают докупить новые поезда.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Фото: ТСН.ua
Следующая публикация