Его фото облетело все мировые СМИ: стало известно имя врача из "Охматдета", который разбирал завалы и спасал детей (фото)

Его фото облетело все мировые СМИ: стало известно имя врача из "Охматдета", который разбирал завалы и спасал детей (фото)

Врач из "Охматдета", который помогал спасать людей / Фото: соцмережі

Врача зовут Олег Голубченко. Он – хирург, который делает сложные операции на лице маленьких детей, устраняя ужасающие врожденные пороки.

Практически все мировые агентства после российского удара по больнице "Охматдет" в Киеве облетели фото залитого кровью врача. Мужчина делал все возможное для того, чтобы помочь детям, их родителям и медучреждениям. В Сети же раскрыли имя мужчины.

Об этом на своей странице в соцсети написала журналистка Кристина Бердинских.

Как отмечается, врача зовут Олег Голубченко. Он – хирург, который делает сложные операции на лице маленьких детей, устраняя ужасающие врожденные пороки.

"Вчера меня очень поразил этот врач в белоснежном костюме, залитом кровью. Он есть на фото практически всех агентств. Он делал все, что только возможно, пытаясь помочь детям, их родителям и больнице. Разбирал груды камней вместе со спасателями, утешал коллег, постоянно куда-то бежал, что-то носил. Я не смогла с ним поговорить, потому что он не хотел ни на секунду останавливаться. Это еще одно напоминание, что в "Охматдете" работают уникальные специалисты и, что самое важное, это прежде всего люди", – рассказала журналистка.

Напомним, что СБУ получила новые доказательства, подтверждающие, что российские оккупанты ударили по киевской больнице "Охматдет" ракетой Х-101. На месте трагедии следователи обнаружили обломок двигателя.

Читайте также:

 

Похожие темы:

Следующая публикация