Еда "Евровидения": иностранцы влюбились в сало, а украинцы сетуют на цены

Дата публикации
Просмотры
9511
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Еда "Евровидения": иностранцы влюбились в сало, а украинцы сетуют на цены

Фото: YouTube

На площадях, прилегающих к фан-зоне, можно попробовать украинские, испанские, мексиканские, французские и американские блюда.

"Евровидение" ужесточило конкуренцию между ресторанами и фаст-фудами в центре Киева. Торговцы едой конкурируют не только в ценах, но и в знании иностранных языков и радушии к клиентам, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Все дешево. Это дешевая страна", - радуется турок Юфик. Украинцы с ним не согласны. "Выше среднего цены", - говорят они. Американец Дэвид набрал на четверых: суп, мясо и деликатес – сало. "Без ума от него", - признается он. И добавляет, что в США за такие деньги не поесть даже самую дешевую еду. "20 баксов – это дешево", - радуется он.

Лотки с украинской традиционной едой для иностранцев заполонили центр Киева

Лотки с украинской традиционной едой для иностранцев заполонили центр Киева

Сало у иностранцев вообще в фаворе. Продавцы смеются, что называют его очень по-разному: и "пиг" (по-английски pig – свинья), и "хрю-хрю". На близких к фан-зоне площадях Почтовой и Михайловской за кусочек сала просят 2-4 гривны, за сало с хлебом – 5, картофель с салом – 20. Вода на 5-10 гривен дороже, чем в супермаркете. Кофе же стоит, как во всех центральных районах Киева: около 25 грн за стакан латте или капучино. Пиво разрешили продавать только два дня назад. "Иностранцы не понимают, когда нет пива. Я говорю: нет пива. Они спрашивают: почему? Говорю: Кличко! Кличко борется с алкоголизмом", - рассказывает продавец.

Внутри фан-зоны покушать можно от 30 до 120 гривен за блюдо. Украинские салаты заедают испанскими десертами и запивают бельгийским шоколадом. Торговцы говорят, что есть все, лишь бы только платили. "Можно наличными, можно в иностранной валюте, можно рассчитываться также бесконтактно. Это не играет роли", - твердят они. И отмечают, что иностранцы благодарят только на украинском.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
9511
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация