Дышать стало легче: качество воздуха в Киеве приблизилось к обычному для этого периода весны

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дышать стало легче: качество воздуха в Киеве приблизилось к обычному для этого периода весны

УНИАН

Радиационный фон находится в пределах нормы.

По состоянию на 20 апреля в г. Киеве, Киевской и Житомирской областях значительно улучшилось качество атмосферного воздуха.

Об этом во время ежедневного брифинга ГСЧС сообщил заместитель директора Украинского гидрометцентра Анатолий Прокопенко.

"По состоянию на 20 апреля, благодаря усилиям наших пожарных и некоторому изменению синоптической ситуации, в частности, изменению направления ветра и кратковременным дождям, качество атмосферного воздуха в Житомирской и Киевской областях, где наблюдались самые большие очаги пожара, а также в г. Киеве значительно улучшилось", - сказал Прокопенко.

Ог также добавил, что качество атмосферного воздуха в Киеве приблизилось к обычному для этого периода весны.

"В настоящее время качество атмосферного воздуха в Киеве близко к обычному для этого периода весны. Зависшие вещества - пыль и остатки горения - близки, или несколько выше предельно допустимых концентраций. Содержание в воздухе диоксида серы, диоксида азота, окиси углерода и формальдегида близко к ПДК и ниже. По данным гидрометеорологической сети, радиационный фон находится в пределах нормы", - сказал заместитель директора Укргидрометцентра.

Также Анатолий Прокопенко отметил, что в ближайшие 5 суток в Украине не ожидается осадков, лишь 20 апреля в южных и восточных, а 21 апреля в восточных и большинстве северных областей, местами пройдут небольшие дожди.

Напомним, 18 апреля глава ГСЧС Николай Чечеткин на ежедневном совещании под председательством президента Владимира Зеленского заявил, что в начале текущей недели ветер сменит направление на северный – из-за этого ожидается уменьшение влияния возгораний в Житомирской области на загрязнение воздуха в Киеве.

Накануне, 16 апреля, в Киеве поднялась пыльная буря. Замеры воздуха в столице показали превышение концентрации продуктов горения. Горожан призвали оставаться дома и не открывать окна. Столица Украины оказалась на первом месте в мире среди самых загрязненных городов.

Из-за многочисленных лесных пожаров резко вырос уровень загрязнения воздуха в столичном регионе

Из-за многочисленных лесных пожаров резко вырос уровень загрязнения воздуха в столичном регионе
Следующая публикация