Дворы в Киеве загромождают минимум 5 тысяч брошенных автомобилей

Дата публикации
Просмотры
3421
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дворы в Киеве загромождают минимум 5 тысяч брошенных автомобилей

Фото: ТСН

Ежегодно с государственной регистрации снимают 13,5 тысяч старых авто.

По приблизительным подсчетам, в украинской столице около 5 тысяч старых автомобилей загромождают проезды и дворовые площадки. Брошенные машины привлекают малышей и, как оказалось, могут нести для них большую опасность, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Андрей с друзьями пытаются открыть ржавый микроавтобус и признаются, что это уже удавалось ранее. Во дворе этот автохлам простоял лет десять и не раз становился объектом интереса местных ребятишек. Мама Наталья всегда на страже и полуторагодовалую Софию к авто не подпускает. "Старые машины и дети – это опасно. Там ребята и по крыше лазят", - рассказала она. Владельцы автохлама обычно живут рядом и избегают вопросов о будущем своих железных коней.

Выбросить жалко, отремонтировать дорого: в столице насчитали тысячи брошенных автомобилей

Выбросить жалко, отремонтировать дорого: в столице насчитали тысячи брошенных автомобилей

Алексей Соколов вышел похвастаться своим раритетом – широченным американцем, который стоит на приколе уже лет пять. "Шевроле классик 1987 года", - говорит владелец. И добавляет, что из машины каждый раз пытаются что-то утащить любители оставленного без присмотра. Ни продавать, ни сдавать на металлолом владелец машину не собирается – выкинуть жалко, отремонтировать дорого. "Надо деньги вложить в машину, минимум 200-300 долларов. Машина шикарная, я ее восстановлю", - обещает он.

На 500 метрах улицы Маршала Гречко на Нивках журналисты нашли четыре заброшенные авто. Руководитель участка сетует, что такие машины часто стоят на теплотрассах, трубах и мешают работе коммунальщиков. Руки до заброшенных машин у Александра Кедровского еще не дошли, но чиновник обещает написать предписания собственникам, чтобы убрали технику – на большее прав у мужчины нет. "Мы не можем их убрать. Мы не имеем права, это частная собственность", - пояснил он.

Утилизировать старые автомобили в Украине должны были начать еще 5 лет назад, а руководить процессом доверили министерству экологии. Однако поставить процесс на конвейер так и не смогли. "Есть механизм признания таких автомобилей бесхозными. Он сначала может быть эвакуирован на штрафплощадку, если никто не обратится, то этот автомобиль считается бесхозным и может быть реализован на металлолом", - рассказал президент автомобильной ассоциации Олег Назаренко.

Как уже сообщалось, мэр Киева Виталий Кличко поручил срочно обследовать город и выявить старые брошенные авто. Срок установлен до 2 июля, зступника председателя КГГА Петра Пантелеева назначили ответственным на уровне городской администрации.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3421
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация