Двое чилийских бельчат дегу, которых нашли в столичном парке, ищут новую семью

Дата публикации
Просмотры
2930
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Двое чилийских бельчат дегу, которых нашли в столичном парке, ищут новую семью

Фото: ТСН.ua

Киевлянки убеждены, что ручные грызуны именно из-за людей оказались на улице.

Мама с сыном ищут новую семью: двоих бельчат дегу нашли отдыхающие в одном из столичных парков. Родом грызуны из Южной Америки, у нас в дикой природе они не живут.

Вероятно, бельчат предали предыдущие хозяева. И теперь люди ищут пушистикам новую любящую семью, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

На передержку пушистых грызунов взяла к себе Оксана Языкова, когда увидела в соцсети, что им ищут хозяев. У женщины двое своих бельчат.

Чилийских дегу нашли в Сырецком парке. Семья грызунов, как минимум четверо особей, сама вышла к компании, которая собралась на пикник.

"Они абсолютно бесстрашно прибежали к нам, ходили вокруг нашей еды, под мангал побежали. Вели себя как дома. Абсолютно ручные", - вспоминает киевлянка Ирина Типунова.

Вскоре Ирина с Оксаной познакомились в Сети, пришли за бельчатами, но нашли только двоих - маму и детеныша. Обе женщины убеждены: ручные грызуны именно из-за людей оказались на улице.

"Я не могу успокоиться. Насколько люди бессовестные! Как можно было вынести?" - возмущается Оксана.

Другие домашние любимцы Оксаны пока что присматриваются к новым постояльцам. И кот, и собака - из приюта. Их также выбросили люди.

"Наша семья не может пройти мимо, но дегу мне бы хотелось пристроить в добрые руки, поэтому, если есть желающие иметь такого забавного зверька, с удовольствием отдадим", - добавляет женщина.

Чилийские выверки - очень чистоплотные, без запаха, ухаживать за ними несложно. Главное - любить, и они ответят взаимностью.

А оказаться на улице, предполагают в киевском зоопарке, грызуны могли из-за ночного образа жизни.

"Чтобы не перегреться, они скрываются от людей, от хищников, а охотятся утром или ночью, - говорит завотделением ветеринарной медицины столичного зоопарка Виталий Кобылинский. - Если были дети, то они им либо мешали спать, или еще что-то. Когда люди отдыхают, они начинают активно двигаться. Наверное, это мешало и безответственные люди просто".

Оксана надеется, что новую семью для чилийских бельчат она найдет, а вот судьба остальных членов семьи, которые остались в парке - драматичнее. Нашу зиму выверки дегу могут не пережить.

В киевском парке нашли двух бельчат дегу

В киевском парке нашли двух бельчат дегу

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2930
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация