Две недели без воды и еды в квартире с умершей женщиной: стала известна судьба киевских котов

Дата публикации
Просмотры
3356
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Две недели без воды и еды в квартире с умершей женщиной: стала известна судьба киевских котов

Фото: pixabay.com

У спасенных кота и кошки было обезвоживаниея, но в целом состояние - удовлетворительное.

Кошек, две недели были заперты без воды и пищи в квартире с умершей хозяйкой в Голосеевском районе Киева, спасли и даже уже нашли для них новых хозяев.

Спасенные кот и кошка пока чувствуют себя удовлетворительно.

Об этом ТСН.ua сообщила директор КП "Киевская городская больница ветеринарной медицины" Наталья Мазур.

"Вчера, 21 августа, мы забрали кота и кошку. К сожалению, еще одна кошка была уже мертвой. В спасенных животных была дегидратация, проще говоря — обезвоживание, но в целом они чувствовали себя удовлетворительно. С ними все в порядке, сегодня мы уже передали котиков новым хозяевам ", — отметила Мазур.

Ранее волонтеры рассказывали нам, что в квартире может быть четыре или даже пять котов, но Наталия опровергла эту информацию: "Наши волонтеры тщательно проверили всю квартиру. Котов было трое — двух мы спасли, одна кошка — умерла".

Напомним, в Киеве на проспекте Науки, 9 умерла пожилая женщина, у которой дома жили коты. О том, что бабушка умерла, узнали не сразу. Поэтому животные находились в квартире с трупом в течение примерно двух недель, без воды и еды.

Волонтеры никак не могли договориться с полицией, чтобы забрать животных. Благодаря вмешательству ТСН.ua, этот вопрос сдвинулся с места.

Следующая публикация