Две гранаты: новые подробности опасной находки в многоэтажке Киева

Дата публикации
Просмотры
463
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Две гранаты: новые подробности опасной находки в многоэтажке Киева

Фото: Офис президента Украины

Корпуса гранат Ф-1 без запалов были скреплены скотчем.

По факту обнаружения взрывчатки в многоэтажном доме в Киеве 31 декабря начато уголовное производство. Как сообщил ранее председатель правления и соучредитель "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин, в квартире, у которой нашли опасные предметы, живут родители его жены.

"За процессуального руководства Киевской местной прокуратуры № 8 следователями Святошинского управления полиции ГУ Нацполиции в г. Киеве осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по факту обнаружения опасных предметов возле квартиры, которая принадлежит члену семьи общественного деятеля", — рассказали в пресс-службе Киевской местной прокуратуры.

Там отметили, что утром 31 декабря 2020 года на линию "102" поступило сообщение от гражданина о том, что у дверей квартиры по ул. Якуба Колоса, которую он арендует, размещено пакет с двумя предметами, внешне похожими на гранаты.

"Правоохранители, которые прибыли на место вызова, обнаружили скрепленные скотчем корпуса гранат Ф-1 без запалов. Указанные предметы будут направлены на экспертизу", — сообщили в прокуратуре. Стоит заметить, что подобное устройство нашли и в Киеве.

В ведомстве также подтвердили, что "арендованная квартира принадлежит родителям жены общественного деятеля в сфере борьбы с коррупцией".

Ведется следствие, устанавливаются все причастные лица.

Напомним, вечером 30 декабря возле квартиры матери председателя правления и соучредителя "Центра противодействия коррупции" Виталия Шабунина в Ровно обнаружили самодельное взрывное устройство. Это были две гранаты и черная коробка.

Следующая публикация