"ДТП под наркотиком": объявили подозрение депутату Арьевой, которая сбила женщину на "зебре"

Дата публикации
Просмотры
3139
Время на прочтение
1 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
"ДТП под наркотиком": объявили подозрение депутату Арьевой, которая сбила женщину на "зебре"

Правоохранители сообщили о подозрении депутату Киевсовета в совершении ДТП с тяжелыми последствиями в состоянии наркотического опьянения.

По выводам экспертиз, причиной возникновения дорожно-транспортного происшествия является грубое нарушение подозреваемой требований ПДД.

Правоохранители традиционно не называют имя подозреваемой, но по данным источника УП, – это депутат от "Евросолидарности" Ярина Арьева.

Согласно материалам следствия, подозреваемая, управляя автомобилем "Volkswagen Polo" в состоянии наркотического опьянения, двигалась по проспекту Степана Бандеры в направлении улицы Богатырской.

Приблизившись к нерегулируемому пешеходному переходу, женщина не смогла оценить изменение дорожной обстановки и совершила наезд на женщину-пешехода, причинив ей тяжкие телесные повреждения.

В результате ДТП потерпевшая получила переломы ключицы и челюсти с травматической экстракцией зубов, переломы конечностей, закрытую черепно-мозговую травму и другие повреждения.

Сообщается, что 23 мая 2023 года суд избрал подозреваемой меру пресечения в виде домашнего ареста в период времени с 20:00 до 06:00 сроком на 2 месяца.

Прокуратура не согласна с этим решением и будет его обжаловать.

Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок от 5 до 8 лет.

Следующая публикация