Домашнее насилие. Киевлянка фотографией со сломанным носом в крови призвала в соцсети о помощи

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Домашнее насилие. Киевлянка фотографией со сломанным носом в крови призвала в соцсети о помощи

Фото: ТСН.ua

На горячую линию для жертв домашнего насилия обрашается 70% женщин, остальные - мужчины.

Рассказ об издевательствах со стороны мужа и призыв о помощи – пост женщины-психолога, которая пожаловалась на невыносимую семейную жизнь, вызвал бурную реакцию в соцсети. Почти тысяча перепостов, две с половиной тысячи комментариев с советами, что делать. ТСН договорилась о встрече с автором этого поста, но попала на очередную семейную ссору.

"Это он! Это он, не открывайте, я не хочу", - говорит женщина. Так Лилия Шевцова реагирует, когда за дверью видит своего мужа. Накануне они снова конфликтовали. По вызову прибыла полиция. Теперь он снова рядом с квартирой.

"Мне было страшно, что он угрожал меня выгнать".

На выложенном фото в Facebook у женщины - разбитая переносица и окровавленное лицо. Его женщина выставила вчера вместе с признанием, что к ней собственный муж систематически применяет домашнее насилие - физическое и эмоциональное. Пост женщины, которая называет себя психологом, набрал почти тысячу распространений.

"Я предлагала расходиться. Он говорил, что его все устраивает, что у нас все замечательно. Но при этом он меня очень часто с довольно короткой периодичностью оскорблял. Без особого основания, накатывает какая-то агрессия", - говорит женщина.

Лилия, мать четырех детей, говорит, что фотография со сломанным носом - двухлетней давности. И с того времени также были побои и показывает бумаги о травмах головы. Также демонстрирует аудиозапись, на которой ссорятся двое людей. Слышны пощечины и крики.

Лилия демонстрирует запись очередной семейной ссоры полицейским и рассказывает, что заявление на мужа писала, и подавала на развод, но сама забирала бумаги.

Муж Лилии Александр в это время стоит во дворе. Тоже не сдерживает эмоций.

"Я устал все доказывать", - говорит мужчина.

Он отрицает, что издевался над женой. Рассказывает, возил жену на отдых за границу, водил в дорогие рестораны, с детьми у него замечательные отношения. И признает, разбитый нос на фото - действительно из-за него.

"Это сделал я, она налетает – хотел двинуть лбом, это я, это единственный раз, когда я оступился. Лиля может подбежать к окну и кричать, что ее убивают, потом полиция приезжает, видит, что я в ссадинах, а я ее и пальцем не трогал", - говорит Александр.

О конфликте в семье муж и жена говорят о взаимных угрозах.

"Он выгонит меня из квартиры, отберет детей", - говорит женщина.

"От меня хотят, чтобы квартиру переписал. И отказался от детей", - говорит мужчина.

Пост об издевательствах со стороны мужа и призыв о помощи женщины-психолога вызвал бурную реакцию в Сети

Пост об издевательствах со стороны мужа и призыв о помощи женщины-психолога вызвал бурную реакцию в Сети

Александр в присутствии полиции заходит в квартиры. Женщина с детьми закрывается в одной из комнат. Александр пытается поговорить со старшим сыном.

За этой семьей соседи ничего скандального не замечали. Женщины на детской площадке говорят, что отец был доброжелательным с детьми.

Не молчать про свои семейные проблемы и не закрывать глаза на чужие конфликты призывают психологи.

"Стереотипы, что бьет - значит любит, живи ради детей - это навязанные обществом стереотипы, которые мешают этому выздоравливанию, потому что насилие нельзя терпеть", - советует психолог Лариса Горина.

В случае, когда супруги серьезно дерутся, хуже всего - их детям.

В этом случае надо спасать детей, чтобы не было повторения сценария, чтобы дети не страдали, не повторяли эти сценарии", - говорит психолог.

Лилия говорит, что она готова уйти от мужа, тот не готов отпустить семью.

"Нужно быть сильными, принять решение и уйти. Сильной – ради себя, ради детей", - говорит Лилия.

"Я вырос без отца, я понимаю, насколько это тяжело", - говорит Александр.

Полиция приняла очередное заявление от Лилии. Муж забрал свои вещи и документы и ушел из дома. Дети остаются жить в квартире с мамой.

В Украине для жертв домашнего насилия действует горячая линия 116-123 - с мобильного бесплатно. По статистике, туда обращается 70% женщин, 30% о насилии дома - это жалобы мужчин.

Елена Мацюцька, Евгения Цветанская, Дмитрий Фурдак

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация