Дом, который взорвался в Киеве на Позняках, снесут за 14 млн гривен

Дата публикации
Просмотры
780
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дом, который взорвался в Киеве на Позняках, снесут за 14 млн гривен

Фото: Фото Натальи Нагорной/ТСН

До конца 2020 года дом подготовят к демонтажу.

Поврежденный взрывом в июне дом на Позняках снесут. Его демонтируют за 14,29 миллиона гривен.

Об этом сообщает проект журналистских расследований "Наші Гроші".

Согласно данным системы "Прозорро", КП "Житлоинвестбуд-УКБ" Киевсовета и ООО "Строительная компания" ЗЖБК №1" 14 сентября заключили соглашение о демонтаже здания по улице Соломии Крушельницкой, 1/5 в Дарницком районе Киева.

В соглашении указано, что до конца 2020 года фирма "выполнит подготовку строительной площадки для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации техногенного характера в доме". Отмечается, что сначала изготовят каркас и усилят им здание, затем демонтируют лифты, внутренние сантехнические сети, отопление, электроосвещение, электрооборудование, газоснабжение и, собственно, здание. После этого выполнят земляные работы, вывезут и утилизируют мусор.

Ранее Управление по вопросам гражданской защиты КГГА обещало полностью разобрать пострадавший от взрыва дом до начала отопительного сезона.

Сейчас за состоянием дома следят сотрудники строительной лаборатории. Они приезжают на место и проверяют поставленные маяки, проводят все необходимые измерения. Пока, по их данным, здание не разрушается и все показатели в пределах нормы.

Напомним, что мощный взрыв в 10-этажном доме на Позняках в Киеве произошел утром 21 июня. Жителей двух домов отселили из-за возможности обвала аварийных конструкций.

Из-под завалов спасатели извлекли тела пятерых погибших. Трое из них — семья 18-летней Анастасии Недашковской. Девушка сразу потеряла отца, мать и брата.

После проведения экспертизы правоохранители сообщили, что взрыв, скорее всего, спровоцировала газовая смесь. Предварительные тесты показали, что в частично обрушившемся дома взрывчатки не было.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
780
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация