"До конца карантина обучение будет дистанционное" - Кличко об открытии школ 1 сентября

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"До конца карантина обучение будет дистанционное" - Кличко об открытии школ 1 сентября

Фото: УНИАН

Возобновить учебный процесс можно на четвертом этапе выхода из карантина.

Школы Киева до окончания карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса, будут работать в дистанционном режиме обучения. Все учебные заведения уже получили рекомендации для подготовки и разработки формулы онлайн-обучения.

Об этом сказал городской глава Киева Виталий Кличко во время брифинга 8 июля.

Мэр столицы сказал, что Киев делает все возможное, чтобы 1 сентября школы возобновили учебный процесс в обычном режиме. Но, Кличко напомнил, что согласно плану правительства о выходе страны из карантина возобновление учебного процесса возможно на четвертом этапе.

"До которого, к сожалению, большинство регионов страны не готовы за высокий уровень заболеваемости. Поэтому, несмотря на рекомендации правительства, могу сказать одно - до конца карантина обучение будет дистанционное. Несмотря на это департамент образования КГГА дал рекомендации всем учебным заведениям столицы подготовить планы и разработать формы дистанционного обучения. Таким образом в каждой школе есть возможность адаптировать программу к техническим возможностям учащихся и учителей", - сказал Кличко.

Фото: Кабинет Министров Украины

Напомним, в Киеве за минувшие сутки коронавирус обнаружили в еще 114 человек. Больше всего случаев заболевания обнаружили в Дарницком районе – 20, в Днепровском – 19 и в Деснянском районе – 16 случаев. Среди 46 больных женщин, одной из них 84 года, 61 мужчина; три девочки и четыре мальчика.

Напомним, премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что при условии умеренного развития эпидемии коронавируса в Украине дети пойдут в школу 1 сентября. Кабмин работает над улучшением онлайн-образования, а поэтому в случае ухудшения ситуации с коронавирусом, вероятно, дистанционное обучение будет возобновлено.

В Минобразования сообщили, что в начале следующего учебного года, в сентябре, у школьников будет корректирующее обучения.

Перехода школ на обязательное дистанционное обучение с 1 сентября не будет

Перехода школ на обязательное дистанционное обучение с 1 сентября не будет

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация