Дизайнерская спецовка: для работников пяти муниципальных служб Киева разработали новую форму

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дизайнерская спецовка: для работников пяти муниципальных служб Киева разработали новую форму

ТСН

Осенью дизайнеры представят уже готовые образы на украинской неделе моды.

Четверо украинских дизайнеров получили задание от властей Киева разработать новую и стильную форму для пяти муниципальных служб. Свои эскизы они уже презентовали, теперь берутся за пошив.

А осенью представят уже готовые образы на украинской неделе моды. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Одно из требований - цвета спецовок для каждой из муниципальных служб. Чтобы понять, без каких элементов не обойтись в работе, София Русинович расспрашивала врача "скорой" сама.

А дизайнер Ядвига Нетикша разработала с авторским принтом форму для озеленителей. Не боялась экспериментировать с образами.

"Сейчас мы обращали больше внимания на трендовость и фэшн-подачу образов. И так как мы хотим двигаться в сторону европейского мира, развивать нашу страну, мы хотели применить более фэшн-тренды, которые котируются в Европе", - пояснила она.

Пока образы готовят для показа на украинской неделе моды. Затем все элементы шоу уберут. Кирилл Харитонцев, кроме того, что дизайнер, в придачу еще и стилист.

"Когда разрабатывали эти эскизы, мы понимали, что у многих женщин разные фигуры, разный рост. Мы не шьем на моделей, и я это прекрасно понимаю", - говорит он.

Сами коммунальщики о создании новой формы для себя уже слышали. С разрешения дизайнеров ТСН показала им эскизы. Работники муниципальной охраны, а это в основном ветераны АТО и ООС, признались, что не готовы носить кожаную куртку-косуху. Впрочем, среди вариантов нашли то, что может подойти.

Украинские дизайнеры разработали форму для 5-ти муниципальных служб

Украинские дизайнеры разработали форму для 5-ти муниципальных служб

Контролер Галина, говорит, что ей на работу хочется ходить красивой.

А вот озеленитель Виталий работает на улице и в жару, и в холод. Так что о красоте думает в последнюю очередь. Главное чтобы было комфортно.

Среди работников метро выбрали дежурную по станции. Красный головной убор и синий костюм - классика, которую столичные чиновники просят дизайнеров не менять.

А вот работники "скорой" говорят, что за все время форм у них было уже немало. К модным экспериментам здесь готовы.

Какие же именно формы оденут на себя работники муниципальных служб, пока не знает никто. Но, что точно известно, будут шить их украинские производители.

Следующая публикация