"Дій вдома" не работает": Кличко призвал к жесткому контролю больных с коронавирусом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Дій вдома" не работает": Кличко призвал к жесткому контролю больных с коронавирусом

pixabay.com

Сейчас инфицированные и контактные лица продолжают ходить на работу, в школу, посещают публичные места.

Киев сталкивается с массовыми нарушениями условий самоизоляции со стороны инфицированных коронавирусом. Поэтому необходимо усилить контроль за больными COVID-19 и их контактными лицами.

Об этом на брифинге 16 ноября заявил мэр Киева Виталий Кличко и призвал Кабмин жестко контролировать передвижения носителей коронавируса.

"Сегодня на селекторе с премьер-министром я также подчеркнул важность контроля за изоляцией больных и контактных лиц. Чтобы прекратить волну распространения вируса. Потому что, к сожалению, систем "Дій вдома" не работает. И у нас много примеров, когда инфицированные и контактные лица продолжают ходить на работу, в школу, посещают публичные места", — отметил Кличко.

По состоянию на утро 16 ноября в Киеве зафиксировано 879 новых случаев коронавируса за сутки. Всего в столице подтверждено 51 499 случаев COVID-19.

Больше всего случаев заболевания выявили в Дарницком районе — 125, в Оболонском — 115 и по 112 случаев в Подольском и Соломенском районах.

Виталий Кличко/Тelegram

"С ростом количества больных, соответственно, увеличивается и количество пациентов, нуждающихся в госпитализации. Сегодня в стационарах медучреждений города лечатся 2 062 больных коронавирусом. Из них 34 ребенка. В тяжелом состоянии находятся 683 пациента. Кислородную поддержку получают 895 человек, под аппаратами ИВЛ — 31 больной", — подытожил мэр столицы.

Напомним, ранее врач-инфекционист Евгений Дубровский объяснил, чем коронавирус отличается от гриппа и ОРВИ.

Читайте также:

Следующая публикация