"Динамика угрожающая": Кличко просит усилить карантин в "оранжевой" зоне

Дата публикации
Просмотры
660
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Динамика угрожающая": Кличко просит усилить карантин в "оранжевой" зоне

Фото: УНИАН

С 17 февраля города не имеют права усиливать карантин на своих территориях.

Мэр Киева Виталий Кличко призвал Кабинет министров расширить перечень противоэпидемических ограничений, действующих в "оранжевой" зоне.

Об этом он сказал во время брифинга 16 марта.

Кличко отметил, что это в компетенции только правительства. Ведь с 17 февраля города не имеют права усиливать карантин на своих территориях.

В частности, столичный мэр отмечает ограничениях на проведение массовых собраний, работы ТРЦ, заведений общественного питания и проведения спортивных соревнований. "Например, в четверг и столицы запланирован большой футбольный матч (матч 1/8 финала Лиги Европы между "Шахтером" и "Ромой"- Ред.), на который со всех регионов приедут много зрителей — около 35 тыс.. В нынешней ситуации это может быть вторым Буковелем", — подчеркнул он.

Кличко отметил, что за последний полторы недели в Киеве возросло количество инфицированных COVID-19 больных гриппом и ОРВИ. К примеру, за прошедшие сутки в столице прибавилось еще 999 пациентов с коронавирусом.

Мэр отмечает, что "динамика распространения болезни угрожающая". Кроме того, увеличилось количество госпитализаций больных коронавирусом. Кличко считает, что с такими темпами уже через несколько дней мест в больницах не будет.

Как сообщалось, министр здравоохранения Украины Максим Степанов попросил местные власти усилить ввести дополнительные карантин из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Киеве и Винницкой области.

Напомним, 16 марта Министерство здравоохранения обновило деление на карантинные зоны: строгие ограничения остались в четырех областях. В зоне с самыми ограничениями остались Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская и Черновицкая области. В "оранжевой" зоне находятся десять регионов: Киев, Винницкая, Донецкая, Киевская, Львовская, Николаевская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская области. Во всех других — действуют ограничения "желтой" карантинной зоны.

Новости Украины: в "желтых" и "оранжевых" регионах школьникам могут продлить каникулы

Новости Украины: в "желтых" и "оранжевых" регионах школьникам могут продлить каникулы

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Локдаун в Украине 2021
Следующая публикация