Дезинфекция Киева: столичные дороги моют шампунем, а такси – "холодным туманом"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дезинфекция Киева: столичные дороги моют шампунем, а такси – "холодным туманом"

В столице наибольшее количество больных коронавирусом по стране.

Полицейские и службы такси в Киеве начали дезинфицировать машины. Раствором хлора опрыскивают салоны патрульных авто. Такси обеззараживают по специальной технологии так называемым "холодным туманом". В антивирусном режиме работают и автодоровцы. Как и чем они обеззараживают остановки общественного транспорта и дороги, увидели журналисты ТСН.

Вместо полицейской формы - защитный костюм, резиновые перчатки, маска и опрыскиватель. Патрульные Алексей и Владислав сегодня отвечают за дезинфекцию. Перед и после смены они тщательно обрабатывают каждое полицейское авто хлоркой.

Алексей убеждает – при правильной дозировке, хлор убивает все вирусы. Коп Александр делится еще одним старым и проверенным методом в защите от болезни. На патрулирование он заступает с респиратором и в спецочках.

"Свой респиратор взял на всякий случай, потому что не всегда хватает масок. Они могут порваться. Вообще, береженого бог бережет", - говорит патрульный.

Далее несколько минут проветривания и в обеззараженных авто полицейские отправляются на патрулирование по городу.

Утром также за дезинфекцией в очереди стоят более пол сотни такси. Каждую машину раз в трое суток обрабатывают холодным туманом. Водителям хотелось бы чаще. Однако, услуга не из дешевых - от 50 до 100 гривен.

Столичные коммунальщики обрабатывают спецрастворами остановки общественного транспорта и дороги

Столичные коммунальщики обрабатывают спецрастворами остановки общественного транспорта и дороги

"Холодный туман проникает в места, где нельзя протереть поверхность. Например, воздушные каналы авто, это имеет невероятное преимущество перед другими средствами. Это полностью покрывается средствами компании", - рассказывает региональный менеджер службы такси Тарас Потичный.

Сергей таксистом работает несколько лет. Говорит, некоторые пассажиры безответственные За две недели карантина ему пришлось подарить не одну пару перчаток и масок. Холодным туманом дольше обрабатывают места, которых часто касаются люди - это ремни безопасности и ручки дверей.

Вспышка коронавируса добавил работы коммунальщикам. Раствором хлоргекседина опрыскивают остановки общественного транспорта и территорию вокруг них.

А вот дороги столицы моют без антисептиков, но с шампунем. Тем временем, одесские коммунальщики проявили фантазию. В инфекционной больнице они установили дезинфектор хенд-мейд. Как только человек проходит под аркой, сразу распыляется антисептик.

И врачи, и таксисты, и коммунальщики, и полицейские на вопрос, боятся ли они коронавируса, отвечают примерно одинаково – бояться не имеют права.

Корреспондент ТСН Наталья Островская

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация