Действовали под видом добровольческого батальона: в Киеве разоблачили опасную группировку с кучей оружия

Дата публикации
Просмотры
6294
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Мужчины планировали вымогать деньги у столичных предпринимателей, уничтожение имущества потерпевших и физическую расправу над ними.

В Киеве правоохранители разоблачили межнациональную группировку, которая действовала под видом добровольческого формирования и планировала особо тяжкие преступления в столице.

Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

В состав банды входило пять человек, а руководил ею уроженец одной из республик РФ, находящийся на территории страны-агрессора. Для прикрытия злоумышленники вошли в одно из добровольческих формирований территориального громады Киева.

В местах их проживания, а также в так называемом тайнике, правоохранители обнаружили большое количество огнестрельного оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ. С использованием этого оружия мужчины планировали вымогание денег у столичных предпринимателей, уничтожение имущества потерпевших и физическую расправу над ними.

В ходе обысков было изъято 29 автоматов "АК-74", 32 снаряженных магазина к ним, гранатомет, пулемет "Дегтярева", 2 пулемета "Максим", 3 пистолета, 9 тротиловых шашек общим весом 1,2 кг, 5 гранат и значительное количество патронов разного калибра.

Сейчас устанавливаются источники происхождения оружия и проверяется причастность этих лиц к совершению других преступлений.

Напомним, под Киевом 41-летний мужчина напал на жену с ножом, угрожал расправой, а затем достал ружье и выстрелил.

Повторный штурм Киева невозможен: это информационная спецоперация россиян, чтобы оттянуть наши силы

Повторный штурм Киева невозможен: это информационная спецоперация россиян, чтобы оттянуть наши силы

Читайте также:

Следующая публикация